Samsung анонсировал новый телефон SGH-E760

Компания Samsung представила новый мобильный телефон SGH-E760, спроектированный дизайнером Тецу Миядзаве.

Samsung E760



Помимо оригинального дизайна, модель имеет еще одну особенность — в ней имеется сенсор движения, с помощью которого можно управлять многими функциями телефона (Motion Recognition). Благодаря этому сенсору можно включать камеру и управлять плеером, играть в разнообразные игры (рулетка, кости, аркада и автогонки), управлять ритм-машиной, где мелодия задается движениями телефона.

Новый телефон Samsung SGH-E760 – это отражение новейших технологиий и древней восточной философии в современном дизайне. Причем если в более утилитарных моделях технологиям было отведено лидирующее место, то в SGH-E760 они лишь выгодно подчеркивают отточенность форм новой модели, его необычный, запоминающийся, модный дизайн. Это становится понятно сразу, как только берешь новый телефон в руки и взгляд падает на его ровную, матовую поверхность, круглый дисплей на крышке и темный глазок фотокамеры.

Круг – один из важнейших элементов восточной философии. Его простая форма без начала и конца как нельзя лучше отражает и бесконечность бытия, и непрерывное движение. Его четкая форма без резких ломаных линий расслабляет и вызывает мысли о покое и бренности бытия. Прикосновение к клавише, и круг дисплея оживает. Им можно управлять. Гармония между техникой и человеком — восстановлена.

Сама идея использования темы круга при создании телефона SGH-E760 пришла к дизайнеру компании Samsung Тецу Миядзаве в месте, далеком от философских настроений, — в автомобиле. Пораженный эффектным контрастом между круглыми приборами и сильными, четкими линями приборной панели, он решил, что именно противопоставление круга и линии должно стать основой дизайна новой модели.

Концепция SGH-E760 – «покой и движение». Круглый дисплей создает впечатление мира и покоя, а гладкое покрытие и четкие линии силуэта, будто бы нарисованные одним росчерком, создают ощущение скорости и движения. Расположение круга вне центра корпуса телефона закрепляет контраст между движением и покоем. Смещение круга от центра телефона не дает взгляду разделить его на четкие части и в то же время создает ощущение зыбкости и таинственности.

Еще одна отличительная особенность этой модели – уникальный сенсор движения, с помощью которого можно управлять многими функциями телефона (Motion Recognition). Стоит только нажать специальную кнопку на боковой панели — и можно повелевать, выбирая функции из меню взмахом руки. Включение камеры и управление плеером, разнообразные игры (рулетка, кости, аркада и автогонки), ритм-машина, где мелодия задается движениями телефона, — всем этим можно управлять с помощью сенсора движения. Переходите от одной MP3 композици к другой легким движением влево или вправо или изменяйте громкость перемещея телефон вверх или вниз — всё в E760 призывает вас к движению.

Взгляд современного пользователя отметит фотокамеру с разрешением 1,3 мегапиксела (1280×1024), возможность записи видео MPEG4/H.263 (176×144, 15 fps) со звуком и профиль Bluetooth Advanced Audio Distribution Profile (A2DP), который позволяет через Bluetooth выводить стереозвук на совместимые автомобильную систему или стереонаушники. Это дает возможность слушать музыку и одновременно разговаривать по телефону за рулем машины или на ходу.

Тецу Миядзава отмечает, что хороший дизайн – это всегда воодушевление и вдохновение. Контраст между движением и покоем, между стремительными линиями и спокойными кругами делает телефон E760 постоянным источникоv вдохновения. «Посмотрите, – говорит Миядзава-сан, – эти телефоны будто шепчут своим хозяевам о том, что радость от общения с ними будет вечной. И не закончится никогда!»



Технические характеристики

Стандарты сети — GSM 900/1800/1900 МГц, GPRS класс 10

Основной дисплей — 176×220 TFT LCD, 262 144 цветов

Дополнительный дисплей — 96х96 OLED, 65 536 цветов

1,3-мегапиксельная фотокамера

Видеозапись MPEG4, отправка видеосообщений

64-голосная полифония, MP3/AAC/AAC+ плеер, акустическая система с двумя стереодинамиками для объемного звука

MMS-сообщения, E-mail клиент

WAP 2.0

Память — 90 Мбайт

Bluetooth / USB/ SyncML DS

Bluetooth Printing

Bluetooth Stereo Headset (A2DP)

Габариты — 88х44,5х22,5 мм

Вес — 86,7 г

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Вещь отличная ;)

  2. Аноним:

    Прикольный,походу,аппарат!!!!! Интерестно, у него флэха предъусмотрена?!

  3. Аноним:

    неужели самсунг опять забыли поставить флэшку в телефон??или она там есть?

  4. Аноним:

    Красиво! Тока памяти малавато.

  5. Аноним:

    Да ваще без флэхи никак, 90 метров памяти маловато

  6. Аноним:

    Интересно сколько такое сокровище будет стоить???

  7. Аноним:

    Я его уже хочу, даже если флешки нету :) Интересно сколько это чудо стоит…дизайн как по мне лучший что я видел :)

  8. Аноним:

    У нас городе висят большие рекламные щиты на которых такая же модель, только на ней написано Е750

  9. Аноним:

    довольно средний телефон по сравнению с новинками от NOKIA, Sony. И опять нет карты памяти…:(
    А сенсор движения интересная штука, главно чтобы она не стала бесполезной фичей как в Pantech GI100 :?

  10. Аноним:

    Телефон средней ценовой категории, и только там он лидер. Абсолютно ничего нет! Только сенсор придумали и корпус поменяли, а где флеш, радио, :cry :? Всё остальное и так должно быть у современного, стильного телефона.

  11. Аноним:

    прикиньте ми скоак она будет стоить, если Е750 практически такой же (отличие в дизайне, вроде б) стот 10999

  12. Аноним:

    Прикольная штука

  13. Аноним:

    Только был бум D500 и E720/E730
    как появился D600 и E760. Так через месяц появится более новая модель и эти устареют.

  14. Аноним:

    ЧЕ за хрень?? отвратный дизаин. X100 ruleeeeezzzzzzzzzzz

  15. Аноним:

    хочу хочу хочу

  16. Аноним:

    :zzz телефон по функциям и дизайну
    просто «бомба»

  17. Аноним:

    ЛЮДИ!!!!!! Помогите найти прошивку на SGH-C200. timon90210@mail.ru— пишите

  18. Аноним:

    Я Ожидал Лучшего :cry

  19. Аноним:

    Все ожидали лучшего, а лучше чем сенсор ничего не внесли. Короче ничего хорошего на мой взгляд…

  20. Аноним:

    Никто не сталкивался в этом телефоне с такой фигней. mmf если кило 400-500 заливать через дата кабель отказывается напроч, если только в other files А в other files он играть их отказывается :(

  21. Sazan:

    Народ! Где найти инструкцию для него? wassat

Добавить комментарий