Как подобрать классные наушники

Причин для покупки наушников может возникнуть масса.

Для начала разделим их на несколько типов. Условно выделим три категории наушников: уличные, домашние и студийные.

Причин для покупки наушников может возникнуть масса. Для начала разделим их на несколько типов. Условно выделим три категории наушников: уличные, домашние и студийные.

Уличные

altПочти все уличные наушники характеризуются небольшими размерами и незначительным весом. Используются они вместе с портативной техникой: С D и MP 3 — плеерам MP3, mini DVD-проигрывателями, ноутбуками, телефонами и КПК.

В этой категории по распространённости лидируют «таблетки» или «капельки» (earbuds, вкладыши) — они легко втыкаются в уши и малозаметны окружающим вас людям. Но зачастую ради комфортности приходится жертвовать качеством: сильнее всего, в таких «ушах» страдают низкие частоты, хотя бывают исключения.

 

При выборе уличных наушников обязательно обратите внимание

alt на модели таких брендов как Sennheiser, Sony и Panasonic. Эти три фирмы уже очень давно на рынке аудио электроники, и за качество товара можно не сомневаться. Одни из лучших таблеток (со звукоизолятором) выпускает компания KOSS , их можно порекомендовать, всем любителям слушать музыку в метро. Цены на данный класс наушников вирируются от 200 до 1500 рублей

Далее мы рассмотрим ближайших родственников «таблеток» — наушники типа supra-aural. Они накрывают ухо сверху. Весят такие наушники порядка 200-400 грамм и обеспечивают довольно широкий частотный и динамический диапазон звука. Привыкнуть к ним довольно сложно, в особенности после «таблеток», но высокое качество звучания, стильный дизайн и новые ВТ-технологии (беспроводные Blue — tooth наушники) с лихвой окупают время на адаптацию.

Здесь к общему списку брендов можно добавить «уши» фирмы Beyerdynamic.

Домашние

altЭта категория, значительно крупнее уличных. По конструкции домашние наушники бывают закрытыми, полуоткрытыми и открытыми. Связываются они с техникой, как посредством обыкновенного провода, так и беспроводным методом (ИК-луч, радиочастота и ВТ).

Главная фишка в таких наушниках улучшение качества звучания. Беспроводные наушники намного удобнее, — вам не придется путаться в длинном проводе и можно смело ходить по комнате, а иногда в случаи с радио-наушниками и на лестничную клетку. Инфракрасные наушники обойдутся значительно дешевле, но они ограничивают вас в передвижениях — луч нельзя загораживать, а следовательно нельзя выходить из комнаты.

К покупке рекомендуем недорогие модели Beyerdynamic, Panasonic, Philips и Technics. Ну а если вам нужно бескомпромиссное звучание, то дорогими моделям от Sennheiser, AKG и Sony. Цены вирируются от 800 до 10000 рублей.

Студийные

Эти наушники предназначены для работы в студии. Основное требование к таким наушникам передавать сигнал в том виде, как он есть, без какого либо акцента басов, без искусственного расширения динамики и прочих фишек, присущих бытовым наушникам и сильно искажающих звучание.

alt

При аналогичной цене с домашними наушниками средней ценовой категории, вы получаете звучание, гораздо более высокого качества. Цена на такие наушники варьируется от 30 до 500 долларов (хотя бывают и дороже). Такие фирмы как Sennheiser, Nady, Audio-technica, Sony, AK G производят лучшие наушники в мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

www.TELE4N.ru

Комментариев нет

  1. BSWhite:

    Спасибо за обзорчик… и рекомендации

Добавить комментарий