Как по номеру телефона определить
оператора связи

Развитие индустрии беспроводной связи за последние несколько лет претерпело столько изменений, что разобраться в нынешнем многообразии телефонной нумерации становится крайне затруднительно.Развитие индустрии беспроводной связи за последние несколько лет претерпело столько изменений, что разобраться в нынешнем многообразии телефонной нумерации становится крайне затруднительно. Основная сложность заключается в том, что мобильные телефонные номера (они же DEF-коды) лишены территориальной привязки к тому или иному региону и закреплены Федеральным агентством связи за различными сотовыми операторами, география работы которых не знает границ. Поди, например, разузнай, что это за номер такой +7 950 310хххх, звонивший на мобильник в момент вашего отсутствия? Быть может, это аферист какой? Кстати, вполне актуальный вопрос, особенно сейчас, когда мошенничество в сотовых сетях приобрело столь широкий размах, что от него страдают не только доверчивые абоненты, но и сами операторы.
Так вот, чтобы извлечь максимум полезной информации из неизвестного номера (его принадлежность к оператору связи, географическое местоположение и пр.), рекомендуем воспользоваться онлайновой базой DEF-кодов, доступной всем желающим на сайте компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ).
http://mtt.ru/info_def/

Работу с базой можно вести двумя способами: во-первых, извлечением данных по коду DEF и/или первым трем цифрам семизначного телефонного номера, во-вторых, выборкой информации о номерных емкостях по отдельным параметрам — региону, стандарту связи (GSM, DAMPS, IMT-MC-450, NMT-450), сотовому оператору и дате введения индекса. Все результаты запросов отображаются чуть ниже формы ввода, доступна функция сортировки данных по различным полям.

Автор: Андрей Крупин
Источник: \\»Компьютерра\\»

Комментариев нет

Добавить комментарий