Samsung представил 533 МГц процессор для мобильных устройств

Компания Samsung  Electronics объявила об успешном завершении
разработки нового процессора  для обработки приложений для мобильных
устройств.Компания Samsung  Electronics объявила об успешном завершении разработки нового процессора  для обработки приложений для мобильных устройств.  S3C2443 позиционируется как экономически выгодное решение, предоставляющее поддержку для широкого ряда интерфейсных опций, в том числе GPS, мобильного TV, Wi-Fi и Bluetooth. Он предназначается для следующего поколения мобильных и встраиваемых устройств, в особенности персональных навигационных устройств, PDA и беспроводных КПК.

Процессор базируется на ядре ARM920T и имеет тактовую частоту 533 МГц, по словам Samsung, это максимальная скорость для данного ядра. Как сообщает производитель, также было произведено улучшение ключевых элементов архитектуры, чтобы защитить «узкие места» в производительности, присутствующие на настоящий момент во многих встраиваемых устройствах. Например, контроллер шины построен на двухпоточной архитектуре (dual AHB bus), в которой одна шина используется для DRAM-памяти и вторая — для ROM. Также имеется аппаратный акселератор, который переводит YCbCr-данные с внешней памяти в RGB на дисплее. В результате при использовании программных кодеков  S3C2443 поддерживает  декодирование H.264 на скорости 30 кадров в секунду.

Референс-платформа на базе S3C2443 для навигации и мобильного TV демонстрируется на 3GSM Конгрессе. Как сообщила  Samsung,  массовое производство процессора уже началось.

// mobile-review.com

Добавить комментарий