Будущее Интернета — за мобильными телефонами

По мнению вице-президента компании Google Винтона Серфа, дальнейшее развитие интернета, скорее всего, будет зависеть не от пользователей компьютеров, а от владельцев мобильных телефонов.По мнению вице-президента компании Google Винтона Серфа, дальнейшее развитие интернета, скорее всего, будет зависеть не от пользователей компьютеров, а от владельцев мобильных телефонов. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Бангалоре (штат Карнатака, Индия), Серф отметил, что, несмотря на колоссальный рост числа пользователей Сети с 50 миллионов человек в 1997 году до 1,1 миллиарда в настоящее время, доступ в интернет имеет лишь шестая часть населения планеты, передает «Компьюлента«.

Вице-президент интернет-гиганта уверен, что дальнейший рост числа пользователей Сети возможен лишь с появлением более доступных средств подключения к интернету. В данной ситуации важнейшая роль возлагается на мобильные телефоны, так как большинство современных моделей имеют возможность подключения к интернету, а позволить себе мобильный телефон может все же значительно большее число людей, нежели компьютер.

По словам Серфа, в настоящее время в мире насчитывается 2,5 миллиарда абонентов сотовой связи, и эта цифра растет ежемесячно. Только в Индии каждый месяц к сотовым сетям подключают до семи миллионов новых абонентов. Примечательно, из миллиардного населения Индии лишь 40 миллионов человек имеют доступ в Сеть. По данным аналитической компании CTIA-The Wireless Association, на сегодняшний день три четверти трехсотмиллионного населения Соединенных Штатов пользуются мобильной связью. Между тем, аналитики отмечают, что при нынешних темпах прироста количества новых абонентов поток новых пользователей иссякнет, максимум, через десять лет и перестанет обеспечивать развитие индустрии.

Helpix.ru

Читайте также:

Добавить комментарий