Первый UMPC от Samsung с Windows Vista

Одним из первых устройств класса UMPC (Ultra Mobile PC), которые оснастили операционной системой Windows Vista, стал представленный на CES 2007 model 02 компании OQO.Одним из первых устройств класса UMPC (Ultra Mobile PC), которые оснастили операционной системой Windows Vista, стал представленный на CES 2007 model 02 компании OQO. Ультрамобильных ПК с Windows Vista пока гораздо меньше, чем ноутбуков, хотя скоро ситуация может измениться. В их немногочисленные ряды вступил UMPC Q1P for Windows Vista компании Samsung Electronics, который является её первым устройством такого класса с предустановленной ОС Vista.

Как можно понять из пресс-релиза, на аппаратном уровне новый ультрамобильный ПК ничем не отличается от ранее представленной модели Q1P. Наличие приставки “for Windows Vista” свидетельствует о прохождении сертификации для работы с этой операционной системой. В то время как Q1P поставляются с предустановленной ОС Genuine Windows XP tablet, новинка работает под управлением Windows Home Premium.
О характеристиках нового UMPC сказано лишь, что он включает 1 Гб ОЗУ, 60-Гб винчестер и процессор семейства Pentium с рабочей частотой 1 ГГц. Напомним вкратце характеристики Q1P, которые, надо полагать, не отличаются от характеристик Q1P for Windows Vista:

* Intel Pentium M ULV 1 ГГц;
* 1 Гб DDR2;
* Сенсорный WVGA-экран с диагональю 7” (яркость 280 нит, 800 х 480 пикселей);
* Жесткий диск емкостью 60 Гб;
* Контроллер IEEE 802.11b/g (Wi-Fi), 10/100 Base-TX Ethernet, Bluetooth 2.0;
* Три оптических привода на выбор (24x CD-RW/DVD Combo, Ulta-thin 24x CD-RW/DVD, Super-Multi 8x DVD+/-RW);
* Аккумулятор Li-Ion, время работы без перезарядки до 5 часов.

Q1P for Windows Vista уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене $1299.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий