Samsung выпускает 4 Гб модули памяти для мобильных телефонов

Компания Samsung Electronics представила модули памяти moviMCP (MCP, multi-chip package) объёмом 4 Гб. По оценке производителя с использованием этих модулей памяти в мобильных устройствах отпадает необходимость в слотах для внешних карт памяти. Модули предназначены для использования в продвинутых мобильных телефонах.Samsung выпускает 4 Гб модули памяти для мобильных телефонов Компания Samsung Electronics представила модули памяти moviMCP (MCP, multi-chip package) объёмом 4 Гб. По оценке производителя с использованием этих модулей памяти в мобильных устройствах отпадает необходимость в слотах для внешних карт памяти. Модули предназначены для использования в продвинутых мобильных телефонах.
В модулях используются чипы moviNAND, обеспечивающие высокую скорость передачи данных. Модуль сочетает встроенную карту памяти, состоящую из двух чипов NAND-флэш объёмом по 16 Гбит и контроллера, с 1-Гбитным чипом для поддержки процессора и 2-Гбитным чипом NAND-флэш для основных операций телефона. Таким образом, общая вместительность составляет 35 Гбит.
Samsung использует интерфейс eMMC для встроенной памяти, за счёт интегрированного в модуль контроллера отпадает необходимость в разработке интерфейса под каждый тип NAND-флэш. Модуль создан таким образом, чтобы занимать небольшую площадь. Сейчас образцы модулей moviMCP объёмом 4 Гб доступны для OEM-производителей.

Добавить комментарий