Еще один из секретов спасения утонувших мобильников

Как спасти утонувший девайс, например, мобильный телефон.Вчера мы рассказывали, как можно помыть клавиатуру в посудомоечной машине, сегодня – наоборот, как спасти утонувший девайс, например, мобильный телефон. Такая неприятная ситуация хотя бы однажды случалась практически с каждым, и наиболее частый способ восстановления работоспособности телефона – разобрать и просушить, при чем, чем дольше, тем лучше.

 

Но на тот случай, если такая ситуация (утопление) вновь произойдет с вами или с кем-то из ваших знакомых, можете принять во внимание еще один совет: достаточно расположить промокший девайс в емкость с… рисом (сухим, неприготовленным!), где оставить его часов на 10-12. Удивлены? А все дело в том, что рис является отличным природным абсорбентом, поглощающим влагу, и с таким же успехом он впитает ее и из телефона. Правда, до риса экспериментаторы сперва немного просушили «утопленника» (в данном случае это был КПК) феном, но добавим уже от себя, что если и стоит это делать, то только на холодном режиме, иначе могут оплавиться некоторые детали.

how to save a mobile phone

По материалам washingtonpost.com Источник: mobbit.info

Комментариев нет

  1. derak:

    НУ вы пиии….ц ребята..вам что нечего больше делать..придлагаю утопленник привизать на шиш..и поставить на мангал для кабаб… laughing laughing laughing

  2. CityCat:

    laughing wink Ребята, а как быть с варисторами, коих в самсунгах тьма? laughing

  3. BaHbok:

    Реальный способ! Я не давно упал в в речку с лодки в кармане был Samsung D600! Я его сразу положил в рис на 3 дня и потом включил всё работает! Супер отличный совет!!! wink wink wink

  4. gs0nic5:

    Ни в коем случае так не делайте. Как только телефон попал в воду, вытаскиваем аккумулятор из телефона еще в воде, пока его вынимаем, затем стряхиваем с него воду, быстро раскрываем корпус (не бойтесь сломать корпус, он стоит недорого), вытаскиваем платы, стряхиваем воду или дуем сильно на них пытаясь удалить воду, затем или на батарею отопления или под фен (120-150С).
    А рис.. его лучше сьесть, пользы будет больше.

  5. AnDY-Ci:

    А каг быть если мобила упала в бакал с пивом????? wassat laughing

  6. xa nm ru:

    Жена намочила водой телефон. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ УТОПЛЕННИКА Разберите детали какие сможете, чтобы вода испарялась и выветривалась. Дольше всего сохнет колодка контактов под дисплеем. и вода под стеклом дисплея. Ждать пришлось 1 месяц, телефон заработал.

    У Самсунгов плохое програмное обеспечение. Мой совет- покупайте Сони Эриксон.

  7. Scorpi=-:

    Утопили недано тел в гидравлическом масле (жидом как вода) думали писец.Мыл в спирте, перестала читаться симка, недели через 3 зафурычил, а вчера пролежал ночь в снегу на улице и хоть бы х… работает.
    Правда тел «семён»

  8. olgadora:

    Ну никогда бы не додумалась в рис окунать ))

  9. LuxFerre:

    laughing народные рецепты современности — каша из КПК

  10. doska.vserinki:

    спасибо за совет. tongue

  11. mihail123:

    Вот это да. Никогда бы не подумал так делать. Сушил бы на батарее… laughing

  12. Vyacheslav:

    Как раз испробую)) спасибо

Добавить комментарий