Технологическое лидерство Samsung в очередной раз отмечено наградой TIPA 2008

Москва, 23 мая 2008 года — Цифровая HD-фотокамера класса люкс Samsung NV24HD класса люкс, выпущенная компанией Samsung, признанным мировым лидером в области цифровой техники…Москва, 23 мая 2008 года — Цифровая HD-фотокамера класса люкс Samsung NV24HD класса люкс, выпущенная компанией Samsung, признанным мировым лидером в области цифровой техники, отмечена наградой TIPA (Technical Image Press Association) как лучшая ультракомпактная цифровая фотокамера (Best Ultra Compact Digital Camera).

Учрежденная в 1991 году, ассоциация TIPA объединяет 27 специализированных изданий из 11-ти европейских стран, пишущих о видеотехнике. Ежегодно она выбирает лучшие фото- и видеопродукты, представленные в Европе, и присуждает им награды. С этой целью эксперты TIPA в каждой области проводят строгий и непредвзятый анализ характеристик новинок. Эти награды, называемые «Оскарами» фото- и видеоиндустрии, считаются не менее авторитетными, чем их аналог в кино.

О преимуществах фотокамеры Samsung NV24HD, позволивших назвать её ее лучшей ультракомпактной цифровой камерой, представитель TIPA 2008 сказал так: «Samsung NV24HD значительно превосходит аналогичные цифровые фотокамеры в HD-технологии. Она поддерживает видеостандарт H.264 следующего поколения, а также съемку с качеством 1280×x720p на скорости 30 кадров в /секунду, гарантируя отличное качество видео высокой четкости и обеспечивая возможность наслаждаться изображением разрешения FULL Full HD. Компактная камера Samsung NV24HD оборудована специальным сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм. Объектив был разработан специально для минимизации аберраций и максимизации эффекта широкого угла. Камера также получила высокие отметки как первая в мире цифровая камера с AMOLED-дисплеем следующего поколения».

Кроме того, Samsung NV24HD снабжена усовершенствованной функцией распознавания лица (Face Detection) и революционной функцией съемки автопортретаавтопортретов: как только лицо оказывается в зоне фокусировки по центру кадра, камера подает двуковой звуковой сигнал. Интересны такие новые функции, как функция распознавания моргания — камера делает три снимка подряд, если обнаруживает, что глаза портретируемого человека были закрыты, а также детектор улыбки, автоматически делающий снимок, когда портретируемый человек в кадре улыбнется.

По поводу получения награды TIPA 2008 представитель Samsung отметил: «Благодаря признанию продуктов Samsung лучшими цифровыми мультимедиа-камерами в 2006 и 2007 годах мы завоевали доверие в области мультимедийных цифровых камер, а получив в 2008 году награду за ультракомпактную цифровую камеру, мы завоевали репутацию компании, обладающей лучшими в мире технологиями в сфере цифровых компактныхкомпактных цифровых камер. В будущем Samsung будет стремиться стать ведущим производителем цифровых камер, востребованных потребителями».

Официальная церемония по награжденияю продуктов, удостоенных наград TIPA 2008, в том числе и Samsung NV24HD, состоится 23 сентября на форуме Photokina 2008 в Кельне (Германия). //www.samsung.ru

Добавить комментарий