Samsung: новые горизонты мобильной эры – конвергенция контента и «живая» связь

Компания Samsung Electronics провела пятый ежегодный Форум мобильных решений. Тема этого форума – Конвергенция контента и «живая» связь.

Компания Samsung Electronics провела пятый ежегодный Форум мобильных решений. Тема этого форума – Конвергенция контента и «живая» связь. Более тысячи специалистов, представляющих как бизнес-партнеров, так и потребителей продукции Samsung – изготовителей мобильных телефонов, КПК и ODM-производителей – приехали в Тайвань, чтобы обсудить основные тенденции рынка мобильных устройств и обменяться мнениями о будущем мобильных технологий.

Были представлены ряд новых изделий: самый быстрый в мире 2,5-дюймовый твердотельный накопитель (SSD) на базе многоуровневых ячеек (MLC) емкостью 256 Гб; уникальная однокристальная система (SoC) мобильного телевидения с интегрированным канальным декодером, совместимым с основными существующими в мире стандартами телевещания; экономичный мобильный процессор с тактовой частотой 800 МГц.

Передовые технологические решения от Samsung специально ориентированы на малогабаритные, высокоемкие и экономичные мобильные системы, рассчитанные на обработку всех видов контента и одинаково хорошо работающие в любом регионе мира. Самый быстрый в мире 2,5-дюймовый SSD-накопитель на основе MLC (256 Гб) с интерфейсом SATA II, представленный компанией Samsung, знаменует собой крупный шаг к созданию нового поколения ноутбуков – намного превосходящих нынешние по производительности и дисковой емкости. Однокристальная система для мобильного телевидения от Samsung в полной мере удовлетворяет требованиям устойчивой работы в любой точке мира; новый экономичный процессор с тактовой частотой 800 МГц отличается самым низким энергопотреблением среди устройств этого класса, что позволяет увеличить время автономной работы мобильного устройства.

В этом году компания акцентировала внимание участников форума на высоком потенциале развития технологий, обеспечивающих свободный обмен контентом и обработку всевозможных форматов данных в самых разнообразных мобильных устройствах и системах, включая системы связи третьего поколения («Интернет везде»). Эта тенденция к Конвергенции контента и «живой» связи означает, что пользователей Интернета ожидает выход за рамки «контента, создаваемого пользователями» (UCC) и мультимедиа – к свободному обмену самыми разными мультимедийными материалами в реальном времени по «живым» каналам связи при помощи новейших мобильных устройств. //mobile-review.com

Добавить комментарий