Новые UMPC от Samsung и LG

Samsung и LG Electronics намерены выпустить свои миниатюрные нетбуки во второй половине 2008 года.

Samsung и LG Electronics намерены выпустить свои миниатюрные нетбуки во второй половине 2008 года.

В 2006-м Samsung объединила свои силы с Intel в создании первого UMPC — ультра-мобильного компьютера. Однако сейчас компания Samsung выбрала нового партнера — Qualcomm и ее платформу Snapdragon. Исходя из официального заявления компании Qualcomm, новый нетбук на базе платформы Snapdragon компании Samsung появится на прилавках в конце июня 2008.

Этот нетбук будет оснащен ARMv7 процессором с частотой 1 ГГц и намерен продемонстрировать непревзойденную производительность и энергосбережение.

Другие характеристики: встроенная 12 Мп камера, GPS и поддержка HD, а также все возможности мобильных широкополосных сетей: CDMA2000/EV-DO, WCDMA(UMTS)/HDFPA/HSUPA, ТВ-функция, WiFi и Bluetooth.

С другой стороны — компания LG, которая будет использовать платформу Intel Menlow в своих нетбуках. LG планирует внедрить свой нетбук на базе платформы Menlow на мировой рынок.

Платформа Menlow использует процессор Intel Atom, который специально разработан для ультра-портативных компьютеров. Благодаря новой микроархитектуре, процессор потребляет минимальное количество энергии — около 0,6—2,5 Вт, работая при этом на частоте до 1,8 ГГц.

Помимо процессора Intel Atom и платформы Menlow, новый 4,8” нетбук LG оснащен тачскрином и выезжающей QWERTY-клавиатурой, 1 ГБ DDR2 памяти и жестким диском емкостью 40 ГБ, HSDPA, WiFi и Bluetooth. //www.onliner.ua

Добавить комментарий