Samsung Electronics объявила об открытии завода в России

Сегодня стало известно, что компания Samsung Electronics завершила первый этап строительства собственного предприятия на территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе Калужской области.Сегодня стало известно, что компания Samsung Electronics завершила первый этап строительства собственного предприятия на территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе Калужской области. Всего через год после закладки первого камня первая очередь завода компании, который будет выпускать жидкокристаллические и плазменные телевизоры, пущена в строй.

Как и подобает таким случаям, церемония открытия предприятия прошла в торжественной обстановке. В ней приняли участие: вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics господин Юн Ву Ли, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, директор департамента внешнеэкономических связей МЭРТ РФ Елена Данилова и посол Республики Корея Ли Гю Хен.

Представители Samsung Electronics объявили о том, что первая очередь будет работать в тестовом режиме до конца года, а уже в 2009 году с завода будет отгружено 1,5 млн единиц телевизоров. На уровень максимальной производственной мощности (около 2,8 млн. единиц в год) завод должен выйти к 2011 году.

Как и планировалось ранее, основную продукцию составят ЖК-телевизоры, которые будут продаваться в России, а также экспортироваться в Украину и Казахстан. Со временем завод займется и изготовлением другой бытовой техники. Общая сумма инвестиций в создание нового комплекса достигнет 3,5 млрд. рублей. Число занятых на заводе рабочих и сотрудников составляет 1200 человек, а по достижении проектной мощности на заводе будут заняты 2660 человек, включая 50 иностранных специалистов.

«Открытие завода всего через год после закладки первого камня, подтверждает высокий уровень профессионализма всех, кто принимал участие в осуществлении этого проекта. Кроме того, такое масштабное строительство было бы невозможно осуществить без тесного и плодотворного сотрудничества с администрацией Калужской области. Этот завод позволит нашей компании довести долю телевизоров Samsung, реализуемых в России, до 25-30% и занять лидирующие позиции не только в этом сегменте, но и на рынке потребительской электроники в целом», — заявил президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли. Напомним, что ранее в этом году компания Hon Hai Precision Industry, более известная благодаря своему бренду Foxconn, сообщила о своих планах вложить 32,2 млн. евро в строительство завода на территории России. Ожидается, что будущий российский завод Foxconn будет представлять собой широкопрофильное сборочное производство, на базе которого можно выпускать мобильные телефоны, компьютерные компоненты и прочую электронику различных типов. Строительство должно быть начато в текущем году, но точные сроки не известны и поныне. //www.3dnews.ru

Комментариев нет

  1. Vigeo:

    лишь бы они наших рабочих выдрессировали wink

Добавить комментарий