Новый медиапроцессор Samsung для цифровых фоторамок

Рост популярности цифровых фоторамок заставляет обратить внимание на этот рынок крупнейших производителей полупроводниковых элементов. Так, сегодня компания Samsung объявила о создании нового медиапроцессора специально для цифровых фоторамок.

Рост популярности цифровых фоторамок заставляет обратить внимание на этот рынок крупнейших производителей полупроводниковых элементов. Так, сегодня компания Samsung объявила о создании нового медиапроцессора специально для цифровых фоторамок. Samsung S5L2010 созданы для использования в фоторамках и должны привнести в устройства мультимедийные возможности, а также улучшить их способности в области корректного отображения и фотографий и видеофайлов.

 

Ожидается, что новый процессор будет показан широкой публике на выставке CES 2009 (Consumer Electronics Show ), которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе. Samsung S5L2010 отличается хорошим уровнем производительности — так, в ходе тестирования 57-Мп изображение было отображено всего за секунду. Ожидается, что продукция на основе нового процессора будет отличаться поддержкой форматов Xvid, Motion JPEG, MP3, WMA, OGG и AAC, что позволит использовать фоторамки как стационарные аудио- и видеоплееры.

 

Samsung S5L2010 построен с использованием 65-нм CMOS техпроцесса и использует ядро ARM9. На одном чипе с процессором также будет размещаться контроллер экрана с поддержкой ЖК или аналоговых дисплеев с разрешением вплоть до XGA. Также не забыта поддержка карт памяти SD/MMC/SM/MS/CF/xD, а также USB-устройств, то есть поддерживается технология USB 2.0 OTG (On The Go). Массовое производство процессора будет запущено в первой четверти 2009 года. // www.mobile-review.com

Добавить комментарий