Подробности о Dell Adamo: дисплеи от LG и Samsung?

Несмотря на плотную завесу, окружающую новый проект Dell по выпуску супертонкого ноутбука Dell Adamo в конкуренцию MacBook Air, некоторые подробности всё же просачиваются в Сеть до официального анонса новинки.Несмотря на плотную завесу, окружающую новый проект Dell по выпуску супертонкого ноутбука Dell Adamo в конкуренцию MacBook Air, некоторые подробности всё же просачиваются в Сеть до официального анонса новинки.

На этот раз с подачи ресурса Digitimes источником подробностей стали неназываемые тайваньские производители, которые сообщили о размещении компанией Dell заказов на поставку сверхтонких 3,5-миллиметровых ЖК-панелей у корейских производителей LG Display и Samsung Electronics. 

 

Что касается характеристик панелей, речь идёт о широкоформатном варианте с соотношением сторон 16:10. Разумеется, сам факт заказа ещё не является прямым подтверждением их возможного использования в составе ноутбуков Adamo, это всего лишь предположения, но дыма, как говорится, без огня не бывает.

 

Те же источники сообщают, что скорее всего, цена ультратонких ноутбуков от Dell будет установлена на уровне $3000, что значительно выше средней планки в $1800 для Apple MacBook Air. Таким образом можно предположить, что торговая марка Dell Adamo будет ориентирована преимущественно на корпоративный рынок. 

 

Напомним, что совсем недавно компания Dell зарегистрировала торговые марки «Adamo» и «Adamo by Dell», при этом патентные заявки имеют отношение к компьютерной технике, и не исключено что как к мобильным, так и к настольным ПК. Обозреватели The New York Times полагают, что впервые новинки с маркировкой Dell Adamo будут представлены через пару недель в рамках выставки CES 2009 в Лас-Вегасе. //www.3dnews.ru

Добавить комментарий