В 2009 году будет продано до 8 млн телефонов на базе Android

В уходящем году был сделан лишь первый шаг на пути популяризации
платформы для мобильных телефонов Google Android, а именно, выпуск
смартфона T-Mobile G1, производителем которого является тайваньская
компания HTC.В уходящем году был сделан лишь первый шаг на пути популяризации платформы для мобильных телефонов Google Android, а именно, выпуск смартфона T-Mobile G1, производителем которого является тайваньская компания HTC. Сразу же аппарат стал популярен у самого широкого круга покупателей – сообщается, что HTC планирует завершить 2008 год поставкой около миллиона Android-телефонов.

Ключевым для платформы станет следующий год, когда к уже упомянутой T-Mobile добавятся и сторонние компании, Motorola, Samsung Electronics и LG Electronics (LGE), заинтересованные перспективами аппаратов на основе Android. Чуть ранее, а именно в первом квартале 2009 года свои аналогичные решения выпустят японские и китайские вендоры. Здесь можно назвать компанию Lenovo, фотографии телефона которой уже разлетелись по Сети, а также Huawei Technologies, также желающую откусить свой кусок от общего пирога. Среди тайваньских производителей электронных аппаратов фигурируют и такие имена, как Asustek Computer, Compal Communications, Inventec Appliances и Qisda – все они рассчитывают расширить ассортимент свой продукции за счет Android-телефонов.

Надо сказать, что перспективы у этих телефонов очень неплохие – согласно сообщению аналитической компании Digitimes Research, в 2009 году на рынок будет выпущено от 5 до 8 млн аппаратов. Эта цифра составляет от четырех до семи процентов от общего числа продаваемых мобильных телефонов по всему миру. //www.3dnews.ru

Читайте также:

Комментариев нет

  1. salinodik:

    Прикольно, надо посмотреть.

Добавить комментарий