Samsung LE-55A956D1M на пальме первенства

По аналогии со всеми известными на сегодняшний день предметами бытовой техники, которые в плане реализации своих первостепенных задач, казалось бы, достигли апогея, телевизоры на основе ЖК-панелей берут курс на трансформацию в некие мультимедийные центры.По аналогии со всеми известными на сегодняшний день предметами бытовой техники, которые в плане реализации своих первостепенных задач, казалось бы, достигли апогея, телевизоры на основе ЖК-панелей берут курс на трансформацию в некие мультимедийные центры. Типичный пример – новый телевизор от компании Samsung, который стал презентабельным представителем топовой 9 серии подобных устройств от одного из ведущих производителей электроники.

 

Разговор про функциональные возможности модели отложим на потом и скажем несколько слов про дизайн этого плоского в прямом смысле слова красавца. В действительности о том, как реализует свои дизайнерские проекты компания Samsung можно сказать всего в двух словах – строго и без излишков виртуозности, которыми стараются блеснуть многие мелкие компании из этой сферы, дабы привлечь на свою сторону потенциальных покупателей. Но на примере LE-55A956D1M все иначе. Тут приходится наблюдать прямые углы как в очертании и обрамлении самой панели, так и подставки на которую она установлена. Глянцевая поверхность корпуса и оригинальная синяя подсветка под панелью добавляет загадочности в стилистику телевизора. Как и все устройства из глянцевого материала, в частности пластиков, модель очень чувствительна к касаниям и любит оставлять на память пребывание пальцев рук на экране и прилегающей к ней поверхности. Поэтому, чтобы поддерживать телевизор в первозданном виде необходимо либо снизить вероятность его касания, либо банально приумножить качественные и количественные показатели работы по уходу за его внешностью. Теперь о технологиях. Samsung LE-55A956D1M нельзя было бы назвать актуальной и топовой по нынешним меркам моделью, не будь в её основе такого решения как светодиодная подсветка панели, которая повсеместно затмила своими качествами газоразрядные лампы, которые ещё не так давно выступали в этой роли на пике возможностей. За счет этой системы и качество визуализации экрана, и срок службы самого телевизора, заметно возросли. Ещё одним не менее интересным решением, к которому инженеры многих компаний шли так долго, стала система 100Hz Motion Plus. Благодаря ей динамика и качество изображения телевизора значительно приумножены по отношению к тем устройствам, в которых наличествует всего 50 кадров в секунду. Специальный процессор не просто копирует кадры и вставляет их в промежутки, которые создает быстродействующая схема формирования картинки, но и преобразует их в соответствии с изменениями в сигналах. Таким образом, плавность передачи динамических сцен в новом поколении телевизоров стала значительно выше.

 

По параметру четкости и разрешению Samsung LE-55A956D1M также заслуживает самых высоких похвал. Об этом говорит его принадлежность к классу Full HD устройств. Не менее важную роль играет динамическая контрастность, которая не без помощи светодиодной подсветки достигла рекордных высот в 2000000:1. Телевизор обладает поддержкой такой технологии как DLNA, которая является неким пропуском к доступу в домашнюю локальную сеть с целью выхода в интернет или просмотра новостей через RSS каналы. В дополнение ко всему в поисках нового среди интерфейсов устройства пользователь найдет разъем USB при помощи которого можно напрямую без специальных вспомогательных устройств производить чтение с внешних накопителей информации в цифровом виде. //www.testoff.ru

Добавить комментарий