Рынок ТВ в Украине: Samsung укрепляет лидерство

Как мы уже отмечали, компания Samsung Electronics является лидером на
мировом рынке телевизоров. Что касается украинского региона, то здесь
её продукция имеет особый успех. В течение последних трех лет в Украине
Samsung неизменно занимает первое место по продажам как телевизоров
всех типов, так и жидкокристаллических, плазменных и кинескопных по
отдельности.Как мы уже отмечали, компания Samsung Electronics является лидером на мировом рынке телевизоров. Что касается украинского региона, то здесь её продукция имеет особый успех. В течение последних трех лет в Украине Samsung неизменно занимает первое место по продажам как телевизоров всех типов, так и жидкокристаллических, плазменных и кинескопных по отдельности.

На украинском рынке ЖК ТВ в 2008 году доля Samsung в количественном выражении составила 37,2%, а в денежном — 40,3%. При этом достигнут более чем двукратный отрыв от второго места, которое заняла компания Philips с рыночными долями 16% (по количеству проданных устройств) и 17,6% (по выручке). Тройку лидеров по количеству проданных жидкокристаллических телевизоров замыкает компания LG Electronics (13,4%), а по доходам от продаж — компания Sony (15%).

В сегменте плазменных ТВ в Украине, в отличие от глобального рынка, Samsung занимает первое место. В количественном выражении доля компании составила в прошлом году 39,4%, в денежном — 40,9%. Отрыв от преследователей здесь также значителен. По количеству проданных плазменных телевизоров второе место занимает компания LG Electronics с долей 23,6%, а по выручке — компания Panasonic с долей 21,9%.

В сфере суммарных продаж плоскопанельных телевизоров рыночная доля Samsung составила 37,5% в количественном и 40,4% в денежном выражении. Объем этого рынка в 2008 году эксперты оценивают в 590 тыс. устройств или 602 млн долл.

В сегменте ЭЛТ-телевизоров Samsung лидирует с долей 31,1% в количественном и 40,1% в денежном выражении. Доля Samsung от продаж телевизоров всех типов составила 33% по количеству проданных ТВ и 40,5% по выручке. При этом рыночная доля Samsung последние три года стабильно растет. //www.3dnews.ru

Добавить комментарий