Степан Михайленко, Samsung: «Сосредоточимся на выпуске портативных видеоплееров»

Продакт-менеджер департамента потребительской электроники/аудио-видео Samsung оценивает ситуацию на рынке портативных плееров и делится планами компании в сегменте портативных проигрывателей.

Продакт-менеджер департамента потребительской электроники/аудио-видео Samsung оценивает ситуацию на рынке портативных плееров и делится планами компании в сегменте портативных проигрывателей.

На ваш взгляд, насколько активно на сегодня развивается украинский рынок mp-3 плееров?

Я считаю, что сегодня украинский рынок развивается достаточно динамично и, несмотря на неоднократные предсказывания его исчезновения под давлением других устройств, продолжает развиваться в направлении видеоплееров. Насколько известно, устройства этого сегмента сегментируют в несколько подгрупп, среди которых плееры на флеш-памяти, плееры на жестком диске и другие группы. К какому из сегментов склоняются больше в вашей компании?

Мы в компании склонны придерживаться несколько другой сегментации. Мы разделяем портативные плееры не по типу носителя данных, а по виду файлов, которые плеер воспроизводит. Таким образом, у нас существует группа аудио (представители этой группы способны проигрывать исключительно MP3 и файлы других музыкальных форматов), а также видеоплееры (в дополнение к музыкальным воспроизводят видеофайлы).

В модельном ряду 2009 года мы уделяем максимум внимания растущему и перспективному сегменту видеоплееров. Не могли бы вы назвать три сильных качества ваших моделей?

Высокое качество звучания (благодаря технологии обработки звука DNSe); современный дизайн, за которые мы получаем награды на международных выставках (IFA, RedDot и др.); воспроизведение видео без необходимости дополнительной конвертации.

 

Хотелось бы также вкратце услышать о топовых моделях. Есть ли в этом сегменте у Samsung свой флагман? Назовите, пожалуйста, его основные характеристики?

В нашем продуктовом ряде текущей топовой моделью можно назвать модель Samsung P3. В ней можно выделить такие основные характеристики, как поддержка форматов DivX/ XviD, трехдюймовый сенсорный дисплей 16:9 c тактильной отдачей, звук DNSe 3.0 и др.

 

Какие планы у компании на ближайшее время? Увидит ли украинский пользователь интересную новинку, скажем в этом месяце?

В этом месяце на украинский рынок попадет несколько новинок 2009 года, в первую очередь — это молодежная модель U5, а также бюджетный видеоплеер Q2.

 

Сергей Решодько, itnews.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий