Компания Samsung отчиталась за 1-й квартал 2010 года: компания с прибылью

Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала результаты своей
операционной и финансовой деятельности за прошедший первый квартал 2010
года, который она закончила с чистой прибылью в размере 3,99 триллионов
южнокорейских вон.Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала результаты своей операционной и финансовой деятельности за прошедший первый квартал 2010 года, который она закончила с чистой прибылью в размере 3,99 триллионов южнокорейских вон. Консолидированных доход компании составил 34,64 триллиона южнокорейских вон, что на 21% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Операционная прибыль Samsung от деятельности, связанной с телекоммуникационной деятельности (включая и мобильные телефоны), составила 1,10 триллиона вон при доходе в 9,18 триллионов вон. Операционная рентабельность продаж составила 12%.

Высокие показатели компании в этом направлении она связывает с укреплением своих позиций в сегменте премиум телефонов, а также расширением на развивающихся рынках, включая Индию и страны СНГ, на которые она поставила 64,3 млн. мобильных телефона, превысив показатели в среднем по рынку.

Во втором квартале мобильное подразделение Samsung планирует вывести на рынок ряд своих стратегических продуктов, построенных на платформе Android и своей собственной – Bada, расширить продуктовую линейку тачфонов, а также укрепить свои позиции на рынке сбыта.

Кроме того, компания ожидает увеличение спроса на продукцию в связи с восстановлением глобальной экономики.

Сергей Новиков, mobile-review.com

Добавить комментарий