Samsung Electronics объявил финансовые результаты второго квартала 2010 года

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые
результаты второго квартала 2010 года, консолидированный доход в котором
для неё составил 37,89 триллионов Корейских вон, что на 17% выше
аналогичных показателей прошлого года.Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила финансовые результаты второго квартала 2010 года, консолидированный доход в котором для неё составил 37,89 триллионов Корейских вон, что на 17% выше аналогичных показателей прошлого года. Чистая прибыль компании за прошедший квартал составила  4,28 триллионов Корейских вон.

Телекоммуникационные подразделения компании, куда входят Mobile Communications и Telecommunication Networks имели операционную прибыль  630 млрд. вон при доходе в размере 8,78 триллионов вон. Операционная рентабельность продаж составила 7,2%.

Компания за отчетный период продала 63,8 млн. мобильных терминалов, что на 22% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, компания отмечает, что на фоне усиливающейся конкуренции на рынке мобильных телефонов, произошло небольшое снижение средней цены продажи. Также отмечается рост продаж сенсорных телефонов, продажи которых в сравнении с прошлым кварталов выросли на 30% и на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Samsung заявляет, что в третьем квартале её целью является увеличение доли на рынке смартфонов, где не последнюю роль должна сыграть её флагманская модель Galaxy S на базе операционной системы Android. Кроме того, она планирует выпустить на рынок ряд моделей в среднем ценовом сегменте.

Сергей Новиков, mobile-review.com

Добавить комментарий