Samsung ST80: цифровая компактная фотокамера с поддержкой Wi-Fi

Компания Samsung Electronics представила новую 14,2-мегапиксельную
камеру ST80, которая пополнит ассортимент цифровых фотоаппаратов Samsung
с поддержкой Wi-Fi.Компания Samsung Electronics представила новую 14,2-мегапиксельную камеру ST80, которая пополнит ассортимент цифровых фотоаппаратов Samsung с поддержкой Wi-Fi.

Благодаря технологиям беспроводной передачи данных Wi-Fi и AllShare (DNLA) владельцы новой камеры смогут передавать отснятые фото и видео своим друзьями прямо с фотоаппарата, без участия компьютера.

В небольшом корпусе ST80 разместились объектив с 3-кратным оптическим зумом и большой 3-дюймовый сенсорный дисплей.

Новинка выделяется также своими интеллектуальными функциями:

    * Инструмент для редактирования фото Smart Crop: с его помощью пользователи смогут обрезать и растягивать снимки, сделанные под углом (например, плакаты или дорожные указатели), таким образом, что они будут выглядеть как обычные фронтальные фотографии.
    * Режим Smart Auto: анализирует ключевые характеристики сцены и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальные параметры съемки. Режим Smart Auto может использоваться также и при видеосъемке.

Помимо съемки 14,2-мегапиксельных фото, ST80 может записывать видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров/сек. (H.264). Но основной «фишкой» ST80 является возможность делиться отснятыми фото и видео без участия компьютера. Находясь в радиусе действия точки доступа Wi-Fi, владелец камеры может отправить любую фотографию на электронный адрес, набрав его с помощью экранной клавиатуры фотоаппарата или выбрав из встроенной адресной книги. Wi-Fi-соединение, помимо всего прочего, дает возможность прямо с камеры загружать фотоснимки на такие популярные веб-ресурсы, как Facebook, PicasaYouTubePhoto Bucket, а также SamsungImaging.com. К тому же владелец ST80 получит доступ к сервису мобильного провайдера Boingo, который позволяет выходить в Интернет на высокой скорости в более чем 120 тыс. «хот-спотов» Wi-Fi по всему миру.

Беспроводные возможности ST80 дополняет поддержка технологии Samsung AllShare. Благодаря AllShare пользователи могут легко передавать контент с камеры на другие устройства в доме, совместимые со стандартом DLNA (Digital Living Network Alliance), например телевизоры и цифровые фоторамки.

Сергей Новиков, mobile-review.com

Добавить комментарий