Samsung разрабатывает единую платформу для смартфонов и ТВ

Вице-президент Samsung Visual Display Киюнгсик Кевин Ли (Kyungsik Kevin
Lee) в интервью, данном информационному агентству Reuters, сообщил что
компания занимается разработкой платформы, которая будет общей для
смартфонов и телевизоров.Вице-президент Samsung Visual Display Киюнгсик Кевин Ли (Kyungsik Kevin Lee) в интервью, данном информационному агентству Reuters, сообщил что компания занимается разработкой платформы, которая будет общей для смартфонов и телевизоров. Представитель Samsung не стал уточнять когда будет готово данное решение, но отметил, что телевизоры с возможностью подключения к Интернету распространяются очень быстро. В текущем году поставки таких моделей оцениваются в 5 миллионов, а на следующий год должны удвоиться.

Стратегия может основываться на распространении проприетарной операционной системы Bada со смартфонов на другие устройства. Для Samsung это решение кажется весьма вероятным, поскольку несмотря на предпринимаемые усилия Bada не может конкурировать с гораздо более популярной ОС Android. В этом свете возможность использовать сходные приложения на телефоне и телевизоре, а возможно даже напрямую запускать телефонные приложения при подключении, — будет большим преимуществом операционки от Samsung.

Google TV уже существует и тоже базируется на ОС для смартфонов Android. Но пока данный сервис не позволяет загружать приложения из Android Market – такая функциональность появится только в следующем году. Кроме того, все предлагаемые для Google TV приложения могут быть использованы исключительно на телевизоре, и относительно совместимости их в дальнейшем с приложениями для планшетов и смартфонов не сообщалось.

//mobile-review.com

Добавить комментарий