IBM и Samsung подписали важное соглашение об обмене патентами

Компании IBM и Samsung сообщили о взаимном лицензировании патентов. Этот шаг должен серьёзно повлиять на мир, который нас окружает.Компании IBM и Samsung сообщили о взаимном лицензировании патентов. Этот шаг должен серьёзно повлиять на мир, который нас окружает. Компании сообщают, что провели взаимное лицензирование целого пакета патентов друг у друга, но, к сожалению, никаких деталей сделки в настоящий момент не раскрывают.

 

Нам остаётся лишь догадываться, что принесёт широкое кросс-лицензирование. В пресс-релизе говорится, что речь идёт о полупроводниковых, телекоммуникационных, визуальных, мобильных и программных технологиях, а также о технологических службах. Отмечается также, что кросс-лицензирование поможет обеим компаниям работать и приносить инновации на рынок гораздо свободнее, идя в ногу с развитием последних сложных технологий. Возможно, мы увидим планшеты или смартфоны Samsung на базе процессоров, созданных по архитектуре, используемой IBM в её 5,2-ГГц многоядерном чипе z196? Почему бы не пофантазировать? Может быть, IBM собирается выходить на потребительский рынок? Обо всём этом мы должны узнать уже вскоре.

В пресс-релизе также отмечается любопытный факт: IBM лидирует последние 18 лет по количеству получаемых патентов в США, а в 2010 году IBM и Samsung занимали первое и второе место по этому показателю. //mobile-review.com

Добавить комментарий