Google TV от Samsung задерживается из-за обязательного использования чипов Atom?

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на человека, знакомого с вопросом, сообщает, что компания Samsung Electronics, крупнейший производитель телевизоров, желает использовать Google TV в устройствах, основанных на собственных чипах, а не на платформе компании Intel.Ресурс Bloomberg, ссылаясь на человека, знакомого с вопросом, сообщает, что компания Samsung Electronics, крупнейший производитель телевизоров, желает использовать Google TV в устройствах, основанных на собственных чипах, а не на платформе компании Intel.

Южнокорейский гигант ранее принял решение использовать Google TV и даже показывал прототипы своих телевизоров, однако когда Google потребовала использовать чипы Intel Atom CE4100, Samsung приостановила планы по продвижению продуктов, сообщает источник. Якобы именно из-за этого компания так долго и не выпускает продукты с поддержкой Google TV.

Впрочем, также сообщается, что желая укрепиться на новом рынке, Google всё-таки разрешила Samsung применять свои собственные чипы. Видимо, это означает, что в ближайшие месяцы рынок увидит Google TV на основе 2-ядерного чипа ARM. В настоящее время Samsung, второй в мире производитель чипов, продаёт телевизоры, проигрыватели Blu-ray и другие устройства для домашних развлечений, оснащённые её собственной «умной» платформой с поддержкой работы в Интернет и таких потоковых служб как Netflix.

Поддержка со стороны столь крупного производителя как Samsung серьёзно увеличила бы перспективы платформы Google TV на телевизионном рынке — ещё одном возможном источнике доходов от рекламы для Google. Если Samsung использует свои чипы на основе архитектуры ARM, то это замедлит планы Intel в продвижении своих процессоров за пределы ПК — на рынок потребительской электроники.

 

  Джеймс Чанг (James Chung), представитель Samsung, Кейша Чочране (Kiesha) из Intel, а также Крис Дейл (Chris Dale) из Google отказались комментировать данные слухи. Google TV позволяет владельцам совместимого оборудования осуществлять поиск видео онлайн, а также другого контента прямо на  экране домашних телевизоров. Со времени дебюта в прошлом году и до настоящего времени технология используется лишь в телевизорах и проигрывателях Blu-ray от Sony, а также в приставке от компании Logitech, причём во всех них применяются чипы Intel Atom. Проект Google TV столкнулся и с рядом прочих неудач: поисковой гигант не смог договориться с крупными телевизионными сетями о поддержке онлайн-поиска их контента.

 

Добавить комментарий