Скоро: ультратонкие ноутбуки Samsung 9 Series

Представленные ещё на январской международной выставке CES 2011 в
Лас-Вегасе, ультратонкие портативные компьютеры Samsung 9 Series,
которые должны составить достойную конкуренцию «худосочному» ноутбуку
MacBook Air от Apple, компания Samsung Electronics собирается уже в
самое ближайшее время начать продавать у себя на родине в Южной Корее.Представленные ещё на январской международной выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, ультратонкие портативные компьютеры Samsung 9 Series, которые должны составить достойную конкуренцию «худосочному» ноутбуку MacBook Air от Apple, компания Samsung Electronics собирается уже в самое ближайшее время начать продавать у себя на родине в Южной Корее.

Машинки заключены в эффектные по дизайну дюралюминиевые корпуса толщиной 16,3 мм и будут доступны в двух версиях, а именно с 11,6-дюймовым дисплеем на платформе Intel Calpella и с 13,3-дюймовым экраном на платформе Intel Huron River.

Младшая модель стоимостью от $1150 укомплектована процессором Intel Core i3-380UM с тактовой частотой 1,33 ГГц, интегрированной графикой, оперативной памятью объёмом 2 Гбайт, твердотельным диском вместимостью 64 Гбайт, а также модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. В качестве операционной системы у неё выступает Windows 7 Home Premium.

В свою очередь старшая модель оснащена процессором Intel Core i5-2537M с тактовой частотой 1,4 ГГц, интегрированной графикой, оперативной памятью объёмом 4 Гбайт и SSD-накопителем ёмкостью 128 Гбайт. При этом за $1600 можно будет купить модификацию под управлением Windows 7 Home Premium с модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, тогда как по цене $1700 будет продаваться вариант с поддержкой WiMAX и предустановленной операционной системой Windows 7 Professional.

Что же касается периода автономной работы новинок от аккумуляторной батареи, то он, по заявлениям разработчиков, будет достигать шести с половиной часов.

Добавить комментарий