Samsung показала 55″ ТВ для просмотра 3D без очков

На проходящей 15-17 марта в Шанхае выставке FPD China 2011 южнокорейская
компания Samsung Electronics показывает свой новый 55-дюймовый
жидкокристаллический 3D-телевизор.На проходящей 15-17 марта в Шанхае выставке FPD China 2011 южнокорейская компания Samsung Electronics показывает свой новый 55-дюймовый жидкокристаллический 3D-телевизор. Новинка не требует дополнительных устройств и приспособлений для просмотра 3D-контента.

Телевизор оснащён дополнительной фронтальной ЖК-панелью, которая размещается перед основным дисплеем. Она играет роль линзы и благодаря изменению коэффициента оптического преломления формирует разные изображения для правого и левого глаза, что и обеспечивает эффект 3D. Изменяя коэффициент преломления этой ЖК-панели, можно переключаться между 2D и 3D.

В 3D-режиме количество зрительских мест составляет девять. При этом оптимальная дистанция для просмотра составляет от 2,5 до 6 метров. Из характеристик телевизора отмечаются разрешение 1920 х 1080 пикселей, яркость 500 нит, контрастность 4000:1.

Как отмечают разработчики, на выставке показывается прототип с подсветкой на основе CCFL-ламп, но в конечном продукте она, скорее всего, будет заменена на светодиодную. По предварительным данным, Samsung планирует выпустить новинку на рынок в ближайшие три года.

Добавить комментарий