Samsung начинает первой в мире производство позрачных ЖК-панелей для массового рынка

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о начале массового
производства 22-дюймовых прозрачных ЖК-панелей, которые будут идти в
двух вариантах исполнения – черно-белом и цветном.Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства 22-дюймовых прозрачных ЖК-панелей, которые будут идти в двух вариантах исполнения – черно-белом и цветном.

Обе новинки будут обладать уровнем контраста 500:1 и иметь разрешение 1680х1050 точек. Как сообщает производитель, его прозрачные продукты, в сравнении с обычными ЖК-панелями, которые используют подсветку и имеют прозрачность на уровне 5%, обладают уже 20% уровнем прозрачности для черно-белых моделей и 15% уровнем – для цветных.

Компания отмечает, что высокий уровень прозрачности её панелей позволит обычному человеку смотреть сквозь такой экран, так как осмотрит сквозь обычное стекло, при этом прозрачный дисплей потребляет на 90% меньше в сравнении с обычными ЖК-дисплеями, использующие подсветку экрана. Экономия как раз и происходит за счет отказа от применения ламп подсветки, и использования окружающего освещения.

Основное направление использования прозрачных дисплеев Samsung видит в применении их в рекламном бизнесе в качестве рекламных щитов и витрин магазинов, где будет отображать интерактивная реклама на более высоком, с точки зрения эффективности, уровне.

Добавить комментарий