Samsung планирует продажу HDD-бизнеса

Согласно Wall Street Journal, ссылающемуся на анонимный источник,
южнокорейский гигант Samsung Electronics рассматривает возможность
продажи своего бизнеса по производству жестких дисков.Согласно Wall Street Journal, ссылающемуся на анонимный источник, южнокорейский гигант Samsung Electronics рассматривает возможность продажи своего бизнеса по производству жестких дисков. Компания планирует получить на сделке $1,5 млрд, однако окончательная договоренность может быть достигнута даже при сумме менее $1 млрд. Это позволит Samsung избавится от убыточного направления, освободив средства для более прибыльных и перспективных сфер производства.

Впрочем, представители Samsung пока никак не комментируют эту информацию. Wall Street Journal утверждает, что наиболее вероятным партнером по сделке является Seagate Technology. Издание отметило, что в последнее время бизнес жестких дисков находится под давлением, особенно учитывая стремительное развитие рынка планшетных ПК.

Конгломерат Samsung в прошлом мае сделал заявление, согласно которому компания планирует до 2020 г инвестировать $20 млрд в новые бизнес-направления. Первой ласточкой стало создание совместного предприятия с американской биофармацевтической корпорацией Quintiles Transnational. Очевидно, Samsung планирует если не сместить «центр тяжести» от производства электроники, то как минимум, проработать новые сферы, не связанные с IT-индустрией.

Напомним уважаемым читателям, что в прошлом месяце Western Digital приобрела Hitachi Global Storage Technologies. Сумма сделки составила $4,3 млрд.

Добавить комментарий