Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad

В конце прошлой недели Apple направила в окружной суд Калифорнии иск по
поводу нарушения прав интеллектуальной собственности, который может
привести к самому громкому за последние годы судебному процессу.В конце прошлой недели Apple направила в окружной суд Калифорнии иск по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности, который может привести к самому громкому за последние годы судебному процессу. Как сообщает The Wall Street Journal, в этом иске Apple обвинила конкурента Samsung в копировании «внешнего вида и функций» планшетов iPad и смартфонов iPhone. Обвинение непосредственно относится к смартфону  Samsung Galaxy S 4G, который имеет более чем поверхностное сходство с iPhone 3G / 3GS, а также в меньшей мере к таким моделям, как Epic 4G, Nexus S и планшету Galaxy Tab (речь идет о 7” модели, так как более новых версий пока нет в широкой продаже).

«Вместо того, чтобы обновлять и развивать свою собственную технологию и уникальный стиль Samsung для своих смартфонов и компьютерных планшетов, Samsung предпочла копировать технологию Apple, пользовательский интерфейс и инновационный стиль ее продуктов»,— говорится в иске.

Apple также высказала в иске мнение, что нарушение ее прав интеллектуальной собственности было преднамеренным и потребовала возмещения фактического материального ущерба плюс вынесения штрафных санкций.

Еще один аспект этого дела вряд ли останется незамеченным. Обвиняя Samsung в копировании интерфейса, Apple косвенно атакует Google, чья ОС Android, по мнению «яблочной» компании, многое взяла у Apple iOS. Поэтому будет интересно проследить реакцию Google на развитие нарастающего конфликта.

Добавить комментарий