3D LED-мониторы Samsung 9 Series уже в России

Пресс-служба компании Samsung Electronics объявила о выводе на
российский рынок новых ЖК-дисплеев Samsung 9 Series со светодиодной
подсветкой экрана, которые заключены в ультратонкие алюминиевые корпуса и
способны воспроизводить трёхмерное изображение.Пресс-служба компании Samsung Electronics объявила о выводе на российский рынок новых ЖК-дисплеев Samsung 9 Series со светодиодной подсветкой экрана, которые заключены в ультратонкие алюминиевые корпуса и способны воспроизводить трёхмерное изображение.

По заявлениям разработчиков, в устройствах используется технология Ultra Clear Panel, которая вместе с процессором 3D HyperReal Engine обеспечивает чёткую, яркую и контрастную картинку в 2D- либо 3D-формате. Также дебютанты оснащены встроенным конвертером, позволяющим просматривать практически любой контент в формате 3D. Конвертация происходит следующим образом: входящий видеосигнал при помощи процессора преобразуется в видео с частотой 120 Гц, которое затем разделяется на 60-герцовые изображения для правого и левого глаз. При этом активные стереоочки, синхронизированные с монитором, поочерёдно показывают картинку для каждого глаза. По словам создателей, такая технология даёт плавное, точное 3D-изображение без перекрёстных помех и размытых контуров. Конвертация из 2D в 3D включается нажатием всего одной кнопки в меню, причём пользователь имеет возможность регулировать глубину 3D-картинки. В комплект поставки входит пара специальных стереоочков с активным затвором. Они соединяются со встроенным эмиттером дисплея по Bluetooth и используют оптимизированный алгоритм работы. Отдельно можно приобрести дополнительные лёгкие стереоочки.

Примечательно и то, что изделия поддерживают ряд «зелёных» технологий, которые сокращают вред, наносимый окружающей среде.

На суд потребителей предлагаются две модели, из которых Samsung S27A950 не имеет ТВ-тюнера и динамиков, а Samsung T27A950 снабжена тюнером DVB-T/T2/C и располагает парой динамиков мощностью 7 Вт каждый с поддержкой технологий Dolby Digital, SRS TheaterSound HD, DTS 2.0 и 3D Sound.

В продажу на территории России описанные выше продукты поступят в июне текущего года по цене 22400 рублей за Samsung S27A950 и 26300 рублей за Samsung T27A950. 

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий