Samsung единственная показала рост поставок ноутбуков

В десятке крупнейших производителей ноутбуков лишь одна компания может
похвастаться ростом объёмов поставок в первом квартале 2011 года –
южнокорейская Samsung Electronics.В десятке крупнейших производителей ноутбуков лишь одна компания может похвастаться ростом объёмов поставок в первом квартале 2011 года – южнокорейская Samsung Electronics. Она показала рост в 1% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как остальные производители продемонстрировали уменьшение отгрузок.

Крупнейший производитель ноутбуков, компания Hewlett-Packard отгрузила более 8,8 млн ноутбуков, что на 20% хуже, чем в предыдущем отчетном периоде. Поставки Acer снизились на 13%, Dell – 6%, Toshiba – 10%, Lenovo – 10%. Все производители сохранили свои места в рейтинге. Samsung по-прежнему занимает седьмую позицию после ASUS – 3,11 млн отгруженных ноутбуков. Далее следуют Apple, Sony и Fujitsu.

Apple прогнозировала рост поставок ноутбуков, но в конце первого квартала упали объёмы отгрузок MacBook. Dell показала небольшой спад по сравнению с другими производителями благодаря тому, что в её структуре существенную часть занимают модели бизнес-класса, а наибольшее снижение спроса пришлось на потребительский сегмент.

// www.3dnews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий