Samsung объявил финансовые результаты за первый квартал 2011 года

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о достигнутой
выручке в размере 36,99 триллионов южнокорейских вонов на
консолидированной основе за прошедший первый квартал 2011 года, который
для компании закончился 31 марта, что показывает 7% рост в сравнении с
прошлым годом.Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о достигнутой выручке в размере 36,99 триллионов южнокорейских вонов на консолидированной основе за прошедший первый квартал 2011 года, который для компании закончился 31 марта, что показывает 7% рост в сравнении с прошлым годом. Консолидированная чистая прибыль составила 2,78 триллионов, что на 30% ниже в сравнении с прошлым годом. Размер операционной прибыли за первый квартал составил 2,95 триллионов южнокорейских вонов.

Телекоммуникационное подразделение компании отчиталось о достигнутой операционной прибыли в размере 1,43 триллионов вонов при выручке в размере 10,64 триллионов вонов. Операционная рентабельность продаж составила 13,5%.

Компания Samsung в течение квартала отгрузила 70 млн. единиц мобильных терминалов, что показывает 14% спад в сравнении с прошлым годом. Однако высокий уровень продаж смартфонов и мобильных устройств высокого ценового сегмента, позволило увеличить среднюю цену продажи Samsung и повысить операционную прибыль. Всего на долю смартфонов пришлось 18% от общего объема продаж телекоммуникационного подразделения компании Samsung за первый квартал 2011 года, что на 4% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Samsung ожидает от второго квартала роста спроса на рынке мобильных терминалов и делает ставку на свой «топовый» смартфон Galaxy SII, который она намерена начать в продажу в 120 странах мира, которые будут работать в 140 сетях различных мобильных операторов. Кроме того, компания собирается расширить портфолио мобильных устройств, запустив в продажу в этом квартале новую модель планшетного компьютера – GALAXY Tab 10.1.

// mobile-review.com

Добавить комментарий