Apple потребовала у ITC блокировать импорт смартфонов и планшетов Samsung

Конфликт между Apple и Samsung по поводу нарушения прав интеллектуальной
собственности, начавшийся с иска Apple, получил новое продолжение.Конфликт между Apple и Samsung по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности, начавшийся с иска Apple, получил новое продолжение.

Как известно, на прошлой неделе Samsung обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с просьбой запретить ввоз продукции Apple на территорию США в связи с нарушением последней целого ряда патентов, касающихся мобильных устройств и планшетов.

На этой неделе с аналогичной просьбой в ITC обратилась компания Apple. «Вслед за каждым продуктом Apple выпускаются устройства компании Samsung, имитирующие продукцию Apple, включая ее технологию и характерный дизайн»,— указано в иске компании Apple. На основании этого Apple потребовала у ITC заблокировать импорт смартфонов южнокорейской компании, включая Galaxy S, а также планшетов Galaxy Tab.

По данным ресурса Bloomberg, комиссия ITC приняла к рассмотрению иск Apple. На проведение расследования и принятие решения комиссии может понадобиться до 15-18 месяцев.

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий