Microsoft требует роялти $15 за каждый Android-смартфон Samsung

Агентство Reuters сообщило, что Microsoft и Samsung в настоящее время ведут активные переговоры.Агентство Reuters сообщило, что Microsoft и Samsung в настоящее время ведут активные переговоры. Их предметом является размер выплаты роялти за каждый выпускаемый южнокорейской компанией смартфон на базе Android в связи с тем, что Microsoft обладает целым рядом патентов, касающихся решений, используемых в операционной системе Android.

По данным источников, Samsung пытается договориться о снижении лицензионной платы до $10 за каждый выпущенный Android-смартфон в обмен на более тесное сотрудничество с Microsoft в вопросах выпуска устройств на базе мобильной платформы Windows Phone.

В настоящее время Samsung занимает второе место в мировом рейтинге производителей мобильных телефонов. По подсчетам аналитиков, южнокорейская компания реализовала в течение апреля-июня около 19 млн смартфонов, большая часть которых работает под управлением Android.

В апреле прошлого года Microsoft заключила похожее соглашение с тайваньской компанией HTC, выплачивающей с тех пор роялти из расчета $5 за каждый поставленный Android-смартфон.

Согласно данным Citigroup, компания Microsoft зарабатывает на ОС Android в пять раз больше, чем на лицензировании Windows Phone.

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий