Samsung представила мониторы NC220, работающие с сервером через Ethernet

Сотрудничество между Cisco и Samsung начало приносить плоды: во время
мероприятия Cisco Live, прошедшего в Лас-Вегасе, южнокорейская компания
представила  первый монитор с поддержкой технологии Universal Power Over
Ethernet (UPOE).Сотрудничество между Cisco и Samsung начало приносить плоды: во время мероприятия Cisco Live, прошедшего в Лас-Вегасе, южнокорейская компания представила  первый монитор с поддержкой технологии Universal Power Over Ethernet (UPOE).

Разработанная Cisco технология позволяет подключать мониторы через сетевой кабель, по которому передаётся сигнал и питание к виртуализированным серверам, исполняющим задачи и приложения. Это решение, по сути, позволяет создавать независимые клиентские рабочие места, состоящие из одного лишь монитора и не нуждающиеся в традиционных компонентах ПК. Мониторы отображают окружение, исполняемое на серверах, которые могут быть размещены где угодно.

UPOE-мониторы созданы в рамках платформы Cisco Catalyst 4500E и предназначены для корпоративного сектора и предполагает упрощение IT-инфраструктуры благодаря необходимости управления и настройки единого сервера вместо множества офисных компьютеров.

Представленный ЖК-монитор SyncMaster NC220 является широкоформатным с соотношение сторон 16:10, требует не более 51 Вт питания, а благодаря технологии LED BLU способен предоставить яркое (250 кд/м2) и контрастное (1000:1) изображение. Среди портов присутствуют два входа D-Sub и один выход DVI (для зеркального вывода на несколько мониторов), гигабитный Ethernet LAN, 4 USB 1.1, аудиовход, разъём для микрофона и наушников, опционально монитор может оснащаться двумя 1-Вт колонками. Регулируемая подставка предоставляет наклон, поворот и настройку высоты.

В настоящее время Samsung не сообщает времени выхода нового продукта на рынок — вероятно, это обусловлено неготовностью клиент-серверной инфраструктуры. Думается, эта интересная технически разработка может быть благожелательно воспринята в корпоративном секторе и принесёт экономические выгоды компаниям.

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий