Выбираем мобильный телефон. Классификация

 Мобильный телефон – неотъемлемый атрибут современной жизни. И если еще несколько лет назад это была просто звонилка и SMS терминал, то на сегодняшний день сфера применения мобильных телефонов стала гораздо шире. Почтовый клиент, GPS навигация, MP3 плейер, фотоаппарат, вот далеко не полный перечень возможностей, которые предоставляет современный мобильный телефон, даже среднего класса. Но т.к. все и сразу, да еще и в качественном исполнении получить точно не удастся, разделим телефоны на классы, и рассмотрим в каком из них, на что сделан упор. Мобильный телефон – неотъемлемый атрибут современной жизни. И если еще несколько лет назад это была просто звонилка и SMS терминал, то на сегодняшний день сфера применения мобильных телефонов стала гораздо шире. Почтовый клиент, GPS навигация, MP3 плейер, фотоаппарат, вот далеко не полный перечень возможностей, которые предоставляет современный мобильный телефон, даже среднего класса. Но т.к. все и сразу, да еще и в качественном исполнении получить точно не удастся, разделим телефоны на классы, и рассмотрим в каком из них, на что сделан упор.

Простая “звонилка”.

Телефоны этого класса стоят не дорого, обеспечивают качественную связь и длительное время работы без подзарядки, иногда достигающее нескольких недель, или даже месяца. Часто на борту имеют весьма полезные функции вроде FM приемника, или фонарика, которыми производители часто жертвуют в старших моделях, в угоду компактности. Идеально подходят для пожилых людей и детей, в первую очередь из-за простоты и дешевизны. Карманники не позарятся, а батарея не сядет в самый неподходящий момент. Недостатком является то, что запчасти для сотовых телефонов данного класса встречаются крейне редко, так как проще купить новый телефон, чем ремонтировать старый.

Имиджевые телефоны.

Богатая функциональность в таких аппаратах редко встречается, но для целевой аудитории это не так важно. Главный конек таких телефонов – стильный, яркий, нестандартный дизайн подчеркивающий имидж владельца. Как правило, исполняются в форм-факторе слайдера, или раскладушки.

Телефоны бизнес класса.

Строгий, неброский дизайн, качественные материалы корпуса (иногда встречается даже металл), а так же хорошо проработанный органайзер, записная книга и Email клиент – главные отличия таких телефонов от своих собратьев. Как правило присутствует MP3 плейер и фото-видео камера, призванные заполнить окна в плотном графике занятого человека. Однако качество исполнения этих функций значительно хуже, чем в мультимедийных телефонах, речь о которых пойдет дальше. Такие аппараты более надежны и с ними реже обращаются в ремонт сотовых телефонов.

Мультимедийные телефоны.

Большой яркий дисплей таких телефонов позволит с комфортом просматривать фильмы, встроенный MP3 плейер полностью заменит собой дискретные устройства, а камера сделает довольно качественные снимки на уровне современных цифровиков среднего класса. Приобретая такой телефон, Вам не придется тратиться на наушники. Те, что идут в комплекте, как правило, отличаются высоким качеством.

Смартфоны.

Главное преимущество этих аппаратов перед «обычными» телефонами – полноценная операционная система, на которой они работают. Огромное количество приложений написанных для смартфонов, фактически ставит их в один ряд с компьютерами, и позволяет решать различные специфические задачи, недоступные обычным телефонам. Еще одно преимущество – наличие во многих моделях полноценной QWERTY клавиатуры, делающей ввод текста более быстрым и комфортным. Ахиллесовой пятой смартфонов является батарея – при интенсивном использовании она полностью разряжается за сутки.

Определяйтесь с выбором, собирайте информацию о полюбившейся Вам модели, и только потом идите в магазин. И главное помните — не стоит зацикливаться на торговых марках, у всех производителей есть как удачные, так и не очень модели. Удачного и взвешенного Вам выбора.

Добавить комментарий