Samsung будет производить процессор для PlayStation Vita?

Японская газета The Semiconductor Industry News утверждает, что
производством процессора для новой портативной консоли PlayStation Vita
от Sony будет заниматься южнокорейская компания Samsung.Японская газета The Semiconductor Industry News утверждает, что производством процессора для новой портативной консоли PlayStation Vita от Sony будет заниматься южнокорейская компания Samsung. Никакой иной информации относительно производственного техпроцесса или же характеристик CPU издание не поведало, а Sony и Samsung отказались комментировать эти слухи.

Можно предположить, что чип будет изготавливаться с соблюдением отлаженного 45-нм техпроцесса, применяемого в последних версиях домашних игровых консолей Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360. Samsung также в настоящее время занимается производством ARM-чипов Apple A4 и A5 для iPhone и iPad.

Аутсорсинг производства чипов для PlayStation Vita — это, очевидно, новая политика Sony. Дело в том, что CPU для современной PlayStation Portable компания производит на собственных заводах.

Sony возлагает немалые надежды на PlayStation Vita, значительно улучшив не только технические характеристики приставки по сравнению с PSP, но и средства управления. На фоне неудач Nintendo 3DS у компании, возможно, есть шансы сделать Vita доминирующей портативной игровой консолью на ближайшие годы. Впрочем, есть вероятность, что перспективы устройства будут подорваны из-за роста популярности смартфонов и планшетов в качестве игровых устройств.

// www.3dnews.ru

Добавить комментарий