Samsung продолжает удивлять

К открытию престижной выставки IFA, ежегодно проходящей в столице
Германии, знаменитая компания Samsung подготовилась основательно.

К открытию престижной выставки IFA, ежегодно проходящей в столице Германии, знаменитая компания Samsung подготовилась основательно. Прежде всего, стоит упомянуть ее новые смартфоны и планшеты, стремительно приобретающие популярность.

Как альтернатива Android, для них корейской компанией была предложена платформа собственной разработки – Samsung bada. Не остался незамеченным и фирменный экран Super AMOLED Plus. Особый интерес посетителей выставки вызвал в данном сегменте Samsung Galaxy S II (4,3 дюйма, ОС Android 2.3), позволяющий ко всему прочему делать снимки отличной камерой на 8 Мп и воспроизводить видео в формате Full HD.

Уготована известность и планшету Galaxy Tab (7,7 дюймов) в супертонком и легком алюминиевом корпусе с двумя камерами и двухъядерным процессором, который по ширине вполне поддается охвату большим и указательным пальцами одной руки. В основу же Series 7 Slate PC – еще одного достойного представителя семейства планшетных компьютеров – лег мобильный процессор Core i5. Его изюминка – трансформация в ноутбук, для чего потребуется клавиатура Bluetooth и особая док-станция.

Что же касается собственно ноутбуков, то они удивляли ультрапортативностью и привлекательным дизайном. Из наиболее неординарных можно вспомнить о Series 3 350U2 (12,5 дюйма, платформа Intel Core), Series 3 305U1 (11,6 дюйма, с ускоренным процессором AMD E-450) или мощнейшем Series 7 Chronos (14 дюймов).

Что касается фотокамер, то отдельно стоит упомянуть MV800, которая, хоть и имеет достаточно стандартные технические характеристики (матрица 1/2,3 дюйма, 16,1 Мп, 5-кратное увеличение), но обладает необычной особенностью – поворотным экраном.

Не обошлось на выставке и без широко разрекламированных сейчас технологий трехмерного изображения, демонстрация которых осуществлялась представителями компании на примере представителей последнего поколения телевизионной 3D-техники.

Читайте также:

Добавить комментарий