Южнокорейская корпорация Samsung организовало крупнейшее производство карт памяти

Недавно известная корейская компания Samsung Electronics
проинформировало общественность об открытии нового завода по
производству микросхем для карт памяти.

Недавно известная корейская компания Samsung Electronics проинформировало общественность об открытии нового завода по производству микросхем для карт памяти. В основе всего завода лежит крупнейшая в мире производственная линия Line-16.

Об этом событии стало известно на презентации первых в мире микросхем DDR3 DRAM, которые будут производиться по передовым техническим нормам 20-нанометрового класса. На самом мероприятии в промышленном комплексе Nano City Complex собралось около 500 человек, многие из которых выражали живой интерес к инновационным разработкам Samsung Electronics.

Представители южнокорейской корпорации отметили, что на строительство завода под ключ потребовалось чуть больше года, что очень быстро для организации подобного производства. Первый камень был заложен в мае 2010 года, через год в корпусах уже было установлено оборудование, и после трёхмесячной наладки в июне текущего года появилась на свет пробная партия микросхем.  К промышленному выпуску продукции новый завод приступил в августе. Всё производство разместилось на площади 198.000 квадратных метров.

В настоящее время на новой линии выпускаются 2-Гбит DDR3-чипы 20- нанометрового класса, но не за горами выпуск 4-Гбит моделей. Эти микросхемы лягут в основу новых модулей памяти ёмкостью 8, 16 и 32 Гбайт.

Добавить комментарий