Samsung планирует оспорить в iPhone 5 свои запатентованные разработки

Анонимный источник в южнокорейской компании Samsung сообщил журналистам о возможном иске к компании Apple.


Увеличить картинку

Анонимный источник в южнокорейской компании Samsung сообщил журналистам о возможном иске к компании Apple. Суть претензий к «яблочникам» заключается в нелегальном использовании в новом смартфоне Apple iPhone 5 запатентованных технологий Samsung по организации беспроводной связи. Иск может быть подан сразу после официальной презентации концепта нового iPhone. Пока не известно ограничатся ли претензии компании Samsung только территорией Южной Кореи или постепенно распространятся на весь мир. По словам высокопоставленного представителя Samsung первый судебный иск уже подготовлен и вот-вот поступит в городской суд Сеула.

Если претензии компании Samsung будут подтверждены в суде, то Apple не сможет продавать свою новинку без согласия южнокорейской корпорации. А это сулит большими откупными для корпорации  Samsung или даже процентом с продаж Apple iPhone 5.

Правда стоит отметить, что исполнительный директор Samsung Чой Джи-сунг высказал в своих комментариях менее категоричную точку зрения. «Для Samsung не очень выгоден конфликт с Apple, — говорит он. — Дело в том, что в настоящее время компания Apple является нашим крупнейшим заказчиком. Ранее мы очень плотно сотрудничали с Hewlett-Packard, Nokia и Sony, но сейчас это в прошлом и Apple для нас очень важен. Поэтому тяжба с этой крупной компанией с нашими патентными претензиями нас совсем не радует».

Однако пока ясности в описываемом вопросе ней и вся информация основывается не на проверенных фактах, а на простых слухах.

Добавить комментарий