Смартфоны от Samsung обогнали по продажам Apple

Samsung Electronics представила общественности и бизнес сообществу ежеквартальный финансовый отчёт. Как всегда Samsung порадовал инновационными новинками и серьёзными маркетинговыми находками.

Увеличить картинку

Samsung Electronics представила общественности и бизнес сообществу ежеквартальный финансовый отчёт. Как всегда Samsung порадовал инновационными новинками и серьёзными маркетинговыми находками. Однако прибыль компании упала на 23% и составила 3,1 млрд. долларов. Это стало следствием снижения продаж телевизоров и персональных компьютеров, к которым Samsung поставляет мониторы. Кроме этого южнокорейского производителя подвёл спад покупательского интереса к мобильным процессорам и чипам памяти. При всём этом негативе компании Samsung Electronics удалось выбиться в лидеры на рынке смартфонов, обогнав родоначальника этого гаджета американскую Apple. В частности аналитическое агентство Strategy Analytics утверждает, что Samsung Electronics продаёт 27,8% от всех смартфонов, а Apple – всего 17,1%.

Все рекорды бьёт модель Galaxy S II, которая кроме всего прочего имеет специальную модификацию для американского рынка и подходит для крупнейших мобильных операторов AT&T, T-Mobile USA и Sprint Nextel и пр. Рынок смартфонов показывает динамичный рост. За год он вырос на 44%, всего продано 117 млн. устройств.

 

Интересен факт, что телефоны LG тоже выпускают в основном с ОС Android и некоторые модели схожы с телефонами Apple, но никаких соревнований и судебных разбирательств здесь нет. И купить телефоны марки LG можно во многих местах, к примеру на распродаже телефонов LG, либо во множестве салонов сотовой связи.

Читайте также:

Добавить комментарий