Samsung требует от Apple исходный код смартфона iPhone 4S в судебном порядке

Южнокорейский производитель электротехники Samsung продолжает испытывать
прессинг со стороны Apple. Компания обвиняется в нарушениях патентов
почти на большинстве крупных рынков мобильной электроники.

Южнокорейский производитель электротехники Samsung продолжает испытывать прессинг со стороны Apple. Компания обвиняется в нарушениях патентов почти на большинстве крупных рынков мобильной электроники. Однако Samsung не спешит сдаваться и надеется, все же,  на достойный выход из конфликта, продолжая защищать свою репутацию с помощью патентных исков против конкурента.

По данным одного известного ресурса во время заседания австралийского федерального суда Синтия Кокрэйн, представляющая интересы Samsung, потребовала предоставления корейскому производителю исходного кода iPhone 4S и подробностей договоров между Apple и такими австралийскими операторами телекоммуникаций, как Telstra, Optus и Vodafone относительно реализации всех моделей смартфона.

Как пояснила Кокрейн, для составления корректного заключения о нарушении патента необходима информация о работе микросхем смартфона, которую эксперт может получить, лишь проанализировав данные о прошивке iPhone 4S. Подробности контрактов о продажах смартфона помогут юристам южнокорейской компании показать влияние реализации iPhone на долю Samsung на рынке мобильной техники Австралии.

Интерес компании в частности сводится к размеру выплат в счет Apple, которые поступают от крупнейших телекоммуникационных операторов Австралии за возможность продажи моделей смартфона.

Как заявила адвокат, это послужит доказательством того, что продажа моделей iPhone с момента выхода iPhone 3G на австралийский рынок в середине лета 2008 года значительно повлияла на долю Apple на рынке мобильной техники и на доход этой компании, а выделение субсидий для iPhone 4S значительно сокращает финансирование проектов южнокорейского производителя.

Добавить комментарий