Рынок многоядерных чипов для смартфонов принадлежит Samsung

Не так давно аналитическая кампания Strategy Analytics опубликовала
свежие данные, касающиеся рынка процессоров приложений. Как
свидетельствуют цифры, на лидирующие позиции вышли именно многоядерные
процессоры приложений для смартфонов.

Не так давно аналитическая кампания Strategy Analytics опубликовала свежие данные, касающиеся рынка процессоров приложений. Как свидетельствуют цифры, на лидирующие позиции вышли именно многоядерные процессоры приложений для смартфонов. Уже в третьем квартале 2011 года им принадлежало 25 % всего рынка.

Смартфоны, в основе которых лежат многоядерные чипы, пользуются особенной популярностью. Это еще раз доказали высокий уровень продаж данных моделей накануне рождественских праздников.  Наверное, ни для кого не секрет, что бессменный лидер продаж на рынке – южнокорейский производитель Samsung Electronics. Ей принадлежит львиная  доля поставок  — 57%. Далее в рейтинговом списке компания Qualcomm, но ей досталась самая малость – 18%, а закрывают список Texas Instruments и NVIDIA.

Стюарт Робинсон (Stuart Robinson) – директор Strategy Analytics – отмечает неплохую позицию кампании Texas Instruments. Несмотря на запоздалый выход на старт двухъядерных процессов приложений, производитель отвоевал неплохие 13% — не кривя душой, для данного сегмента позиция весьма привлекательная. Что же касается компании TI, она ушла ненамного вперед: ее двухъядерные чипы для смартфонов ОМАР удостоились 20%  в совокупности всех процессоров для смартфонов.

По словам директора Strategy Analytics Стюарта Робинзона, дело компании Texas Instruments не так плохи. Учитывая тот факт, что их выход на рынок был несколько запоздалым, американской корпорации удалось отвоевать 13% мирового рынка. При этом стоит отметить, что всего за 2011 год компания IT отгрузила со склада двухъядерные чипы OMAP для смартфонов в количестве 20% мирового объёма подобных чипов.

Добавить комментарий