Микронаушник — помощь для студента

На дворе уже 21 век, технологии стремительно развиваются, появляются все новые и новые удивительные вещи, устройства.На дворе уже 21 век, технологии стремительно развиваются, появляются все новые и новые удивительные вещи, устройства. Прогресс не обошел стороной и учебную индустрию, не только с традиционной, но и с неофициальной стороны. На смену былым “шпорам” и “бомбам”, написанным от руки или распечатанным на компьютере, пришли КПК и смартфоны. А на смену подсказкам и списыванию с соседа — микронаушники. Микронаушник — это гарнитура для мобильного телефона, с тем только отличием, что она невидима для стороннего наблюдателя.
 

Эта сантиметровая кроха вставляется в ухо, а на шею вешается беспроводной адаптер, причем вешается за антенну, которая и передает звук микронаушнику.

На удивление, громкость и качество звука на высоте. А автономная работа комплекта — порядка 8 часов, что реально долго и гарантированно достаточно для сдачи любого, даже самого сложного экзамена.

Разумеется, современные студенты активно пользуются микронаушниками — это удобно и просто. Причем еще и относительно дешево, купить хороший микронаушник можно примерно за 130$, а даже если такая покупка не по карману, микронаушник возможно арендовать за смешные 500 рублей в сутки.

Борьба с микронаушниками и их вред

Микронаушник не так легко заметить, как шпаргалку, но тем не менее, существуют действенные меры противодействия. Например, “глушилки” GSM сигнала. Но это радикальная мера, которую не используют повседневно, а только на больших и серьезных экзаменах, например, вступительных. Также нечестного студента может выдать и неестественное поведение, потому прежде чем сдавать что-то с микронаушником, стоит хотя бы немного потренироваться.

Полезно будет знать, что микронаушники разделяются на 2 основных типа, которые условно можно назвать “пассивными” и “активными”, первые представляют собой небольшую металлическую шайбу 2-3 миллиметра в диаметре. Шайба эта помещается вплотную к барабанной перепонке, что крайне неудобно и неполезно для последней. Активные же микронаушники работают по принципу обычного наушника, только автономного (без провода). Внутрь вставляется маленькая батарейка и звук воспроизводится через динамик.

Какой микронаушник выбрать?

Мы рекомендуем рассмотреть классический микронаушник от компании Микроаренда. Микронаушник активного типа (с батарейкой), длиной всего 1см, что подходит практически любому студенту.   
Беспроводное подключение к телефону и использование качественной гарнитуры Nokia избавят вас от мороки с лишними проводами и позволят легко и просто сдавать любые, даже самые сложные зачеты и экзамены!

Добавить комментарий