Состоялось объединение Samsung и Corning

Компанию Corning знают, как производителя стекла Gorilla Glass,
отличающегося повышенными характеристиками прочности. Также известно,
что основное предназначение вышеуказанного стекла – защита дисплеев
мобильных устройств.

Компанию Corning знают, как производителя стекла Gorilla Glass, отличающегося повышенными характеристиками прочности. Также известно, что основное предназначение вышеуказанного стекла – защита дисплеев мобильных устройств. Именно продукция Corning устанавливается производителями мобильных устройств для защиты экрана. И вот, недавно, рассматриваемая компания объявила о создании совместного предприятия с гигантом производства электроники – компанией Samsung.

Совместному предприятию предстоит заниматься выпуском специального субстрата (стекло) для экранов типа – OLED. Южная Корея – здесь и разместится новое предприятие, продукции которого предстоит сочетать опыт создания стеклянной подложки Lotus Glass – со стороны Corning ,и технологию производства OLED-дисплеев со стороны такого подразделений Samsung, как Mobile Display. Теперь пользователям мобильных устройств будет доступен сонник, гороскоп, игры и многие другие развлечения, отображаемые сквозь сверхпрочные защитные экраны. Но, стоит отметить, что новоиспечённое производство будет работать не только по такой линии, как мобильные устройства.

Более крупные аппараты, в том числе и телевизоры, так же будут оснащаться продукцией нового предприятия из Южной Кореи. Сегодня официально не объявлена производственная мощность, но пресс-релиз компании содержит информацию о том, что новое производство будет поставлять продукцию не только для компании Samsung, но и другим южнокорейским предприятиям.

Напомним, что октябрь прошлого года стал тем временем, когда состоялась презентация такой продукции компании Corning, как Lotus Glass. Но высокотехнологичная продукция Corning отличается далеко не только прочностью, но и способностью выдерживать повышенные температуры, при этом, не изменяясь в структуре и размерах.

Добавить комментарий