Сенсорный пульт ДУ Samsung Smart Touch Control

Компания Samsung рассказала о новом пульте ДУ Smart Touch Control,
предназначенном для новых фирменных смарт-телевизоров модельного ряда
2012 года.Компания Samsung рассказала о новом пульте ДУ Smart Touch Control, предназначенном для новых фирменных смарт-телевизоров модельного ряда 2012 года. В частности, пульт работает с телевизором модели ES8000, он станет первым с поддержкой голосовых команд. Smart Touch может также управлять обычными телевизорами, телеприставками и проигрывателями Blu-ray.

Первым несомненным достоинством пульта Samsung Smart Touch, как можно догадаться по названию, является тачпад, он занимает примерно 40% от лицевой поверхности устройства. При помощи этого инструмента можно переключать каналы или регулировать громкость простым движением пальца, значительно упрощается работа с браузером, тачпад идеален для управления курсором мыши.

Еще одной находкой системы стал интерфейс Edge, для получения быстрого доступа к основным функциям достаточно совершить скользящее движение к краю тачпада, после чего открываются меню «Цвет/воспроизведение», «Инструменты», «Горячая клавиша» и «История». Функция «Горячая клавиша» позволяет программировать быстрое выполнение какого-либо действия, названия остальных пунктов говорят сами за себя. Смотреть на пульт при управлении телевизором больше не требуется.

В пульте Samsung Smart Touch Control имеется встроенный микрофон, благодаря которому владелец будет просто говорить своему телевизору что делать. Можно работать с установленными приложениями, переключать каналы или осуществлять навигацию по совместимым сервисам. Производитель утверждает, что все интуитивно просто. И, наконец, еще одним достоинством пульта Smart Touch является возможность работы с несколькими устройствами сразу, поддерживается программирование команд для любых внешних систем. Выбор устройства выводится на виджет «горячей клавиши». Стоимость нового пульта Samsung Smart Touch Control пока не уточняется, неизвестна также дата его выхода в продажу, но едва ли производитель будет тянуть с таким продуктом.

Добавить комментарий