MWC 2012: сенсор Samsung для дорогих смартфонов — 8 Мп, 30 кадров/с

Хотя с выходом Nokia 808 PureView представление о качестве встроенных в
смартфон камер существенно поменялось, использование столь громоздких
сенсоров и соответствующей оптической системы в массовом сегменте
смартфонов высокого класса, безусловно, не станет нормой.Хотя с выходом Nokia 808 PureView представление о качестве встроенных в смартфон камер существенно поменялось, использование столь громоздких сенсоров и соответствующей оптической системы в массовом сегменте смартфонов высокого класса, безусловно, не станет нормой. А потому развитие менее габаритных фотографических сенсоров продолжается, и в этой области производителям всегда найдётся, где применить свои передовые идеи и технологии.

Компания Samsung Electronics представила новый 8-Мп сенсор S5K3H7 с размером 1/3,2 дюйма и пикселем 1,4 мкм. Матрица используют технологию обратной засветки, повышающую показатели светочувствительности. Данный продукт позволяет мобильным устройствам осуществлять съёмку в полном 8-Мп разрешении при скорости 30 кадров/с и вести видеосъёмку в разрешении Full HD 1080/30p, а также в HD 720/120p и VGA при частоте 240 кадров/с.

Указанные характеристики сенсора позволяют осуществлять серийную съёмку быстродвижущихся объектов в высоком разрешении, не упуская ни единого момента. Двукратное улучшение скорострельности по сравнению с матрицей предыдущего поколения было обеспечено внедрением параллельной обработки данных. Компания отмечает, что при этом сохранён прежний уровень энергопотребления благодаря использованию в сенсоре изображения энергосберегающих цепей питания.

Samsung выполнила в S5K3H7 тонком формате, позволяющем использовать его в модулях для камер с автофокусом, занимающих площадь 8,5х8,5 мм и высоту 5,5 мм. Таким образом, инженеры смогут интегрировать данный сенсор в тонкие мобильные устройства. Массовое производство сенсора намечено на следующий месяц.

Добавить комментарий