Эксперты вновь отмечают рост долей Android 2.3 и Android 4.0

Укрепление позиций замечено за системой, именуемой, как Android Ice
Cream Sandwich. Правда, темпы развития, в данной ситуации, уж очень
медленные.

Укрепление позиций замечено за системой, именуемой, как Android Ice Cream Sandwich. Правда, темпы развития, в данной ситуации, уж очень медленные. Аналитики предоставили подсчеты в виде удобной диаграммы, которая «гуляет» по сети и объясняет всё достаточно доходчиво. Среди платформ типа Android, не безызвестная Android Ice Cream Sandwich составляла в минувшем месяце лишь чуть более полутора процента (1,6%), нынче этот показатель вырос до трёх процентов.

До отметки в 3%, правда, добраться так и не удалось, позиция Android Ice Cream Sandwich пока закрепилась за 2,9%. Не отстаёт со своими показателями и Android 2.3 Gingerbread, которой лишь за месяц удалось добавить в рейтинге более полутора процентов – от 62% до 63,7%. Сегодня у этой системы самые большие перспективы. Для кого – к сожалению, а кому-то и на руку, что прочие Андроид-системы – покидают свои позиции.

Но, стоит отметить, что снижение популярности, в принципе закономерно. Здесь же можно упомянуть и столь значимый фактор, как игры anrdoid, ведь с ростом популярности системы растёт популярность и соответствующих развлечений. А ведь ещё ни одна платформа не обошлась без игр, а здесь уже приходиться говорить о совместимости. Ведь среди владельцев Андроид-устройств – множество игроманов, которые не намерены изменять своим принципам, и будут искать заветную игру для своей платформы.

Разработчики, в свою очередь, также не дремлют, ведь здесь плацдарм работы просто колоссальный. Но, ведь не хочется работать под одну платформу, которая стремительно теряет позиции. Разговаривая о рейтинге платформ Android, стоит отметить и третью позицию, которую по праву заполучила Android 2.2 Froyo.

Рассматривая диаграмму рынка, по последним данным его изменений, можно увидеть Android 2.2 Froyo на третьей позиции со своими 23,1%. А ведь ещё в прошлом месяце у этой системы была вполне пристойная четверть – 25,3%. Дальше можно упомянуть такого представителя «мира Андроид», как Android 2.1 Eclair, которым охвачено всего 6%, при сравнении с 6,6% прошлого месяца.

Как говорится, задних пасут: Android 1.6 Donut – система, потерявшая одну десятую процента, но для неё это уж очень критически при собственной доле рынка в 0,7%. Упали показатели и Android 1.5 Cupcake – с 0,4% до 0,3%.Неизменной остаётся позиция только Android 3.0 Honeycomb.

Читайте также:

Добавить комментарий