Samsung Galaxy S3 — новинка от корейцев или главный конкурент нового IPhone

Корейская компания Samsung, успешно лидирующая на рынке Android-устройств анонсировала новый девайс в серии Galaxy S — модель S3. Данный аппарат без сомнения становится флагманом Samsung в сегменте смартфонов, а также, самым мощным «андроидо-фоном» этого лета.

Корейская компания Samsung, успешно лидирующая на рынке Android-устройств анонсировала новый девайс в серии Galaxy S — модель S3. Данный аппарат без сомнения становится флагманом Samsung в сегменте смартфонов, а также, самым мощным «андроидо-фоном» этого лета. Модель вполне сможет конкурировать с новым IPhone, о котором говорят на форуме WWDC.

По внешнему виду телефон не представляет из себя ничего выдающегося, однако легкий вес (всего 133 грамма), приятный пластик, который, к слову, защищен от царапин, а также тонкий корпус (каких-то 8,6 мм), заставят вас полюбить данный телефон. Отсутствие люфтов и зазоров говорят нам о качественной сборке, Самсунговцы потрудились на славу!

Производитель не стал оригинальничать, а посему все элементы управления и разъемы остались на своих местах: Слева — качелька громкости, справа — блокировка. Разъем под 3,5 мм наушники наверху, а micro-USB снизу. На лицевой стороне большая кнопка Home, а также 2 сенсорных: Menu и Back.

Экран девайса представляет из себя 4,8 дюймовую SuperAMOLED матрицу с разрешением 1280×720 пикселей, а это один из лучших показателей на рынке, на данный момент!

Однако для такого мощного экрана нужен и мощный процессор, Samsung позаботилась и об этом. Во флагмана встроен новейщий процессор Exynos 4412, работающий на 4-х ядрах и тактовой частоте 1500 МГц. Также аппарат поставляется в трёх вариантах: 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти, а для тех, кому мало 64 ГБ, имеется еще и слот под microSD карту памяти. Тем не менее, графический чип аппарат остался таким же, как и в S2 — это чип Mali-400.

Камера смартфона обладает разрешением в 8 мегапикселей. Имеется автофокусировка, вспышка, куча разных режимов съемки и другие «вкусности». Телефон делает шикарные снимки, что даже IPhone 4S со своей потрясающей камерой нервно курит в сторонке. Также появилась функция фотографирования во время сьемки видео, что очень удобно.

Отдельно хотелось бы рассказать про аккумулятор в данной модели. Его емкость целых 2100 мАч, а это на порядок выше чем у конкурентов (HTC One X — 1500 мАч, Sony XPeria S — 1750 мАч). При максимальной яркости экрана и использовании WI-FI, телефон спокойно протянул весь день, съев лишь 60%, а это потрясающий результат для такого экрана и процессора!

Также нельзя пропускать и новинки корейцев области программного обеспечения этого телефона, а это естественно Android 4.0.3 с оболочкой Samsung TouchWiz. А еще разработчики из Кореи сделали аналог IPhon`овской Siri — S Voice, которая полностью копирует американскую разработку, однако быстрее работает и лучше распознает речь.

Подводя итоги, хочется сказать, что этот телефон точно будет флагманом лета 2012 от Samsung, и будет пользоваться широким успехом, а с учетом его привлекательном цены — около 30000 рублей, он вполне может стать хитом.

Добавить комментарий