Компания Samsung судится из-за OLED с LG Display

В Южной Корее компания Samsung Electronics подала иск в суд на LG Display. В последнее время новости в суде стали однотипными, их неизменными участниками были либо компания Apple, или производители, связанные с Android. 

В Южной Корее компания Samsung Electronics подала иск в суд на LG Display. В последнее время новости в суде стали однотипными, их неизменными участниками были либо компания Apple, или производители, связанные с Android. Внести разнообразие в поток информации решила LG Display, которая обвинила Samsung в нарушении целого ряда патентов, связанных с использованием технологии OLED.

 

Компания Samsung в судебном порядке требует признания недействительными семи патентов, касающихся OLED-технологии, которые были выданы LG Display, по причине того, что они были лишены этих инноваций.

 

 

Подобные действия руководство Samsung объясняет тем, что в сентябре этого года компания LG Display подала на Samsung судебный иск, обвиняя компанию в том, что она использует с нарушением запатентованные OLED-технологий. Под этот удар LG попало сразу пять продуктов компании Samsung, в список которых были включены даже смартфоны серии Galaxy S, а также планшет Galaxy Tab.

OLED-экран отличается от традиционного дисплея существенно меньшей толщиной и более высокой контрастностью и яркостью картинки, а также тем, что отсутствует необходимость использовать дополнительную подсветку.

 

На пресс-конференции, которая была посвящена судебному разбирательству в LG, сказали, что их компания намерена в суде защищать свою интеллектуальную собственность, которая стала результатом вложения огромных денежных сумм и труда людей, трудившихся над инновациями на протяжении долгого времени.

 

Со стороны компании Samsung официальных комментариев еще не поступало, но уже известно, что концерн готовит встречный иск на истца. Таким образом, скорее всего компания попытается вразумить LG, заставить компанию отозвать из суда свое заявление и пойти с ней на здоровый компромисс.

Добавить комментарий